金鱼作文
我家养了一对金鱼,一条披着黑色的长袍,一条穿着红色的裙子,在鱼缸里游来游去,一副怡然自得的样子。如果有人来了,它们好像在故意炫耀自己的美丽扭动着娇小的身体,摆动着丝绸般的尾巴,睁着水汪汪的大眼睛,嘴巴一张一合很神气。
凝神一看,只觉得黑金鱼的尾巴很胖,显得更顽皮。它一会儿往上浮,一会儿躲往下沉,一会鼓腮摆尾,在水中翩翩起舞,像仙女下凡飘飘然然。不一会儿,又躲进水草里“羞”而不露了,忽然又游出来,一不小心头撞到了玻璃上,惹得我们一阵哈哈大笑。大家再看看它,只见它瞪了瞪双眼,不服气地走了。红金鱼也不甘示弱地出台了。它快活地在鱼缸里游来游去,只见它不慌不忙地游到黑金鱼身边,靠着它,小嘴不停地动着,像是在说悄悄话。
你们说小金鱼可不可爱呀?