初中生金鱼死亡的秘密作文500字
不久前,爸爸买来了一条小金鱼。我高兴极了,立马给小金鱼换水。我担心小金鱼受冻,给鱼缸盖了屋顶。可爸爸却说:小鱼缸盖上屋顶,小金鱼会死掉的。我不相信爸爸的话,坚持自己的做法,结果是小金鱼死掉了。“哇”我大声哭了起来,爸爸走过来问道:“怎么了!”我向爸爸大声诉苦,并强调了这几天我对小金鱼如何如何地好,小金鱼怎么还会死呢。爸爸笑着说:“人和动物都不能缺少氧气,你给小金鱼做个屋顶,使它不能呼吸新鲜空气,自然也就把它害死了”。我将信将疑,决定做几个小实验来证明这个问题。