星期六,我迫不及待地奔向宠物店买了三条小金鱼。可惜啊!这么可一爱一的小动物,就要变成我的实验品,接受死神的考验了。我把它们放在一个装了一半水的水缸里。然后,把原先的“屋顶”盖上。几个小时后见金鱼还活蹦乱跳,心想爸爸是不是骗我的呀!过了几天,原来活蹦乱跳的金鱼变一硬了。我又买了两条金鱼,把它们放在了水缸里,没有做屋顶。过了十天,金鱼悠闲的游着。耶!我的心里一阵狂欢,第一次实验成功了。
为了进一步证明爸爸说的话。我来到了澡堂,选了一间较狭窄的单人间,把热水器打开,舒舒服服地开始洗澡。半个小时过去后,我开始感觉到呼吸困难,心里一阵阵难受。门一开我立刻穿上外套,跑到外面呼吸新鲜空气,一会儿我就好多了。这个实验又一次充分证明了人和动物确实不能缺少氧气。
从以上两个故事,我建议大家不要踩踏草坪,毁坏树木。请大家记住破坏一棵树木、一块草坪,害的不是别人,是生活在地球上的每个生物,当然也包括人类自己。因为一公顷草地一天可以吸收100公斤二氧化碳,,释放730千克的氧气。所以我呼吁大家:保护环境,多制造氧气!