今天,妈妈带我去花鸟市场买小金鱼。
她给我买了七条又大又红的小金鱼把它们放在金鱼缸里。我发现其中一条小金鱼在水里快活地游来游去,好像一只美丽的蝴碟在空中翩翩起舞!过了一会儿我看见七条小金鱼好像都无精打采的。我问妈妈:“小金鱼这么啦?”妈妈说“小金鱼是饿了。”然后我拿来鱼食喂给小金鱼吃,小金鱼居然争先恐后地去抢鱼食吃。
晚上我们全家人吃好晚饭,我想再去观察一下小金鱼,这次我发现小金鱼都睁着眼睛一动不动的。我急着问爸爸:“小金鱼是死了吗?”爸爸说:“小金鱼不是死了它们是在睡觉。”哦,原来鱼睡觉是睁着眼睛的呀!
养小金鱼让我学到了很多知识!