养金鱼的乐趣作文
家里的小金鱼缸空了一段时间了,我又想着养两条玩玩。说想就动,前几天,我就买了两条红头白身体的金鱼高高兴兴地提回了家。金鱼放进鱼缸中快活地游着,我高兴地看着。这家里有活物是不一样啊,一下子感觉到了生机和生活的气息。
我正心里暗暗美,左打量右打量,逗逗过来了,一看,说:妈妈,你又买了金鱼回来啊?我得意地说:是啊,怎么样,这次选的好看吧?逗逗说:妈妈,你说我说你什么好,别人养金鱼是经常换水,你养金鱼是经常换金鱼。我不服气地说:你看吧,这次叫你爷爷别插手,我肯定养的好好的。于是这两天我真的很精心的管理金鱼,每天换水,喂鱼食。
最重要的是,我把鱼食藏好了,不让逗逗爷爷喂,因为他总是很慷慨地喂一大把,把金鱼撑死。