养金鱼的乐趣作文
去年生日那天,妈妈给买了我两条小金鱼作为礼物,我可高兴了。
小金鱼在鱼缸中悠闲的游来游去,特有趣。我怕金鱼肚子会饿,所以我每天上学前就多喂点鱼食给它们吃。
可是没想到,没过多久就发现有一条小金鱼死了。小金鱼为什么会死呢?我问了妈妈,妈妈告诉我:“金鱼不怕饿,只怕饱。哪条死掉得金鱼肯定是吃得太饱涨死了。”原来是这么回事啊,我想:那我以后三天喂它一次,不然剩下的这条小金鱼像第一条小金鱼那样可怜的下场就糟了。
于是,我便不再喂食物给小金鱼了。两天后,我还是那样,没有给那条小金鱼东西吃。本来我很想喂东西给小金鱼的,可想起前一条小金鱼的饱死事件,我又忍住了。结果第三天,另外一条小金鱼也死了。
金鱼怎么这么难养呢?看来养金鱼也是一门学问。