金鱼的作文
我家有两条可爱的小金鱼,它的头可大了,它的眼睛黑得发亮,就像两颗玛瑙。它的尾巴一条是红色的,另一条是黑色的。它们游泳的时候尾巴像一把小扇子,一会左一会右真是有意思!
它们吃食的时候才有意思呢!我一把食物拿到它们身边,它就游过来张着小嘴巴,好像在说:“小主人,我饿了,快把好吃的食物给我吧,我都着急了。”我把食物扔在水面上,它们就迅速的游过来,一口把食物吞到肚子里,太有意思了!
等过几天,鱼缸里的谁就会有一些脏的东西,比如小鱼的便便,或是一些别的什么东西。每一次给小金鱼们吸脏东西是我都会很高兴,因为鱼儿们会有一个干干净净的家。我先用长长的管子把脏东西吸出来,然后把脏东西到在花盆里当肥料,最后到上清水,顺便把小鱼们也消消毒。我还买了一些小草小花什么的放在鱼缸里,这样会更好看的。我的鱼儿们也会很开心的。
这就是我的小金鱼们,它们可爱吧!