金鱼作文
童年,一个代表着天真、快乐的词,童年中发生的小片段更是令我忍俊不禁。童年趣事,就像一丛花,姹紫嫣红的花;就像一串成熟的葡萄,紫玉般晶莹剔透的葡萄……说起我记忆深刻的一件趣事,就是发生在——
小时候,我身边的朋友几乎每人都会养小动物,几乎人手一只。什么兔子、小狗、小鸡、蚕虫……应有尽有,每天下课大家谈论的几乎都是关于小动物的内容,不是“我家小狗是可以站立的”就是“我家仓鼠又长胖一点了”……而我呢,也自然随波逐流的养了两条金鱼.
说起我的金鱼,我也是可以跟你说上三天三夜的,他们也是我最宝贝的了!某一天,我无聊又望着两条金鱼发呆,两只金鱼头上顶着两个灯笼,和枫叶一样颜色的身体,优美的身姿在水里游来游去,对了!它们叫小红和小黄!我一真凝视着它们,真是越看越爱!看着看着,突然发现鱼缸里的水变得绿幽幽的上面还漂浮着点点它们的排泄物!原来要换水了。可是…平常都是爸爸换的水,因为我特别粗心,所以都是爸爸换。爸爸今天又不在家,那么…就由我换吧?小心一点便是了!我心里想到。好,就这样办!
我拿着鱼缸小心翼翼的来到洗手台,嗯,安全着陆!接下来,就是倒水了,爸爸做这步的时候特别小心!我也回忆着爸爸做时候的样子,一点一点把水倒出来。鱼缸里的小红和小黄或许是因为水在减少的关系不安的蹦跳着,我对它们说:“没事!小红小黄,一会就有干净舒服的水了!”水倒得差不多了,我也慢慢把小心翼翼抛在了脑后,打开水龙头,把水注入鱼缸,咦!不对!怎么我加了水鱼还在还在蹦呢?还是很难受的样子。过了一会,我看到上升的水蒸气恍然大悟,原来,我不小心开到了热水!!也就是说,把金鱼活活烫死了!我看着已经不再动的小红和小黄,心里像压了一块大石头似的。我试图把热水倒出来,再把冷水倒进让我的小红和小黄动起来,不过它们却翻起了白肚皮,爸爸说过,鱼翻肚皮就是死了,这么说,我的鱼儿也活不过来了,一想到这,我便看着小红和小黄的尸体哇哇大哭起来。
这可是好心办坏事呀!