金鱼三年级作文
一天,我和同学去小池塘里钓鱼,我看见小池塘有许多鱼儿在游。但是,有一只鱼列外,它是一只非常虚弱的、廋的小金鱼我把它钓到自己的鱼缸里,想把它养大。
没过几天,这条小金鱼跟我的感情变得亲密无比,它的身体也慢慢地变大了。我每天放学回家第一件要做的事情就是看一看金鱼长大了没有,然后再喂它吃一点的米粒和黄豆,金鱼都非常喜欢吃这些食物。
小金鱼长大了,也学会了调皮,每当我过去的时候,它都要用劲自己的力气来表演给我看它的绝技—“鲤鱼跳龙门”,这一招是从我这儿学来的。
当我有一次给它喂食,却发现它睁大了眼睛,身体慢慢地向上漂。我就觉得事情很怪了,难道,小金鱼死掉了?我带着疑问去找爸爸,爸爸看了下,惊讶地说:“它真的死了”。
我惭愧地低下了头,说道:“是我当初没有养好它呀!”我决定,以后一定要好好地照顾小动物,保护小动物!