金鱼三年级作文
我家的小鱼缸里装着许多小金鱼,那是我和爸爸从体育馆那边卖金鱼的店里买来的。它们每天与我为伴,已经成为了我的好朋友。
它们有好多种,各色各样的,十分惹人喜爱。有的是黑色的,有的是金色的,还有的是白色的……它们拖着各色尾巴的“长裙子”在鱼缸里不停地游来游去,真可爱。
它们刚到我家的时候和我十分陌生,只要我一靠近它们,它们就躲得远远的。我就想尽办法亲近它们,我经常给它们换水、给它们喂食,还和它们聊天。这样,日子一长,渐渐的,它们就和我越来越亲近,一点也不怕我了。只要一看到我,它们就会主动游到我的身边,对着我摇摇头,摆摆尾巴。就这样,我和金鱼们成了好朋友。
现在,只要我看到金鱼们在鱼缸里欢快的游动的时候,我就会变得心情愉快,什么烦恼的事都会烟消云散。