我家的金鱼作文500字
一双不会眨动的黑眼睛,圆圆的小嘴巴一张一合,似乎一刻都不会停下来。一身橘红色的外衣,薄如蝉翼的尾巴,婀娜飘逸,这就是我家鱼缸里几条活泼可爱的小金鱼。
鱼缸底部铺着一层滑溜溜的鹅卵石,水面上漂浮着几根水草,小金鱼们就在这里无忧无虑地生活着。它们一会儿上浮,一会儿下沉;一会儿摇头,一会儿摆尾;一会儿前进,一会儿后退,逍遥自在,快乐无比。
小金鱼们大部分时间都在水草里钻来钻去,和伙伴们自由自在地捉迷藏,偶尔也会浮出水面,探出头来,吐几个泡泡,仿佛对水外面的世界充满了好奇。每当我撒几粒米饭到鱼缸里时,它们便会立刻划动鱼鳍,摆动尾巴,冲向水面,争先恐后地抢着吃。囫囵吞枣的样子可真滑稽,就像在说:“这食物真美味呀,再来点吧,谢谢小主人了!”饱餐之后,它们就扭头游入水下,跳起舞来,向我展现妖娆的舞姿作为回报。
小金鱼们跳累了,就懒洋洋地沉入水底,肚皮儿贴着鹅卵石,一动不动,也不知道它们是不是进入了梦乡。这几个小家伙虽然可爱,但也有顽皮的时候,它们会把排泄物拉得到处都是,一点儿也不讲究卫生。作为小主人的我,只好经常把它们捞出来,给鱼缸换水,保证它们的生活环境干净清爽。
衷心地祝愿小金鱼们永远开心健康,伴我成长。