我家的金鱼作文500字
一天放学回家,妈妈对我说:“送你一个惊喜!”“是什么呀?”我问。“你猜猜看?”我猜来猜去就是猜不出来。最后,妈妈带我去看,原来是我一直想要养的金鱼。
金鱼的颜色是黑色的,头大大的,眼睛鼓鼓的,尾巴像黑纱一样,游动时一摆一摆,很好看。金鱼不但漂亮,也很可爱。有一次我去看它,它见了我,吐着泡泡游过来,透过缸壁,一直看着我,嘴巴一动一动的,好像在好奇地说:“你是谁呀,我怎么不认识你呢?”
爸爸告诉我,养金鱼不能给它吃得太饱,隔两天要给它换水,换水时先倒掉一半原来的水,再加一半新鲜的水。一天,我去给它喂食,它早就在鱼缸里等着我呢!嘴巴一动一动,发出细小的声音,好像在说:“快点吧,我已经饿了。”我把鱼食放下去,开始它不吃,过了一会儿,它才慢慢游过来,先用嘴碰了碰鱼食,然后不急不慢地吃起来。吃完之后,游出水面,用致谢的目光看着我,嘴巴又一动一动的,仿佛在说:“谢谢你!我吃饱了。”
我们之间的感情越来越深,每天一放学回来,我第一件事就是去看金鱼。
可是,有一天我放学回来,妈妈告诉我,那条金鱼死了。原来,昨天有几个小客人来我家玩,把许多鱼食放进了鱼缸,金鱼吃得太饱撑死了。我看着死去的金鱼,伤心极了,眼泪一下子就流了出来。我用一个小盒子把它装了起来,埋在我家屋后的地里。
从此以后,我再也不养金鱼了。