我家的金鱼作文500字
我家有一群小可爱,它们是5条小金鱼,它们个个活泼可爱、古灵精怪。
你可不要以为每条金鱼都大同小异,若认真细致地观察,保准你起初的想法会荡然无存。就说我那5条小可爱吧,它们身着颜色不同服饰,有红的、粉的、黑的,还有两条花的。每件衣服都镶嵌着鳞片,在阳光下,闪闪发光。
那两条花的,它俩特爱臭美。在水中,一边翩翩起舞,一边抖动着大花尾巴,展示着舞蹈家独有的魅力。红的最淘气了,跟我玩起了捉迷藏,只见它倏地钻进茂密的水草中,正在我苦苦搜寻它的踪迹而不得时,它又出现在我的眼前,朝我俏皮地眨眨它那对圆溜溜的大眼睛,太呆萌了!
粉色的那条最是高贵,总是高昂着头,尾巴犹如精致的晚礼服。在水中走着有板有眼的模特步,偶尔在我眼前来了一个华丽的转身,看得我目瞪口呆,太有范儿了!还有那条黑的,个头最大,也最魁梧了,就像一位黑骑士。它的鱼鳃一鼓一鼓的,尾巴剪刀似的,别提多威武了。
当我往鱼缸里撒下鱼食时,“友谊的小船”瞬间打翻,和谐的场面顿时无影无踪,紧接着,一场激烈的争夺战拉开帷幕。它们蜂拥而上,你夺我抢,在情急时,那黑骑士还腾空飞跃,在空中用尾巴溅了我一脸水。每颗小小的鱼食旁都有决斗,我上下左右不停地变化着投食的区域,金鱼们也随时冲向新的“战场”,鱼缸里不时激起高高的浪花。
我那些小可爱们每天在鱼缸里上演着不同的精彩,让我更爱它们了。