关于金鱼的作文
昨天下午,弹完钢琴回家的路上,我看见路边有卖金鱼的,就想买,妈妈同意了,我和妈妈过去挑了三条金鱼,就买回来了。
买回家后,我拿了个盆子,把水倒在盆子里,把三条金鱼放了进去,端到茶几上,给它们起了个名字。最大的一条眼睛鼓鼓的,身体是红色的,肚子是白色的,尾巴上有一半是白色的,我叫它鼓眼睛;老二全身是黑黑的,尾巴像蝴蝶的翅膀一样,所以我就叫它黑蝴蝶;老三是最小的一条鱼,身子是白色的,背鳍和尾巴上带一点红,所以我就叫它小红点儿。
今天老三小红点吐了几个泡泡,我觉得很有意思。我爱我的小金鱼。