我家的金鱼作文
我们家养了三条小金鱼,但是不知道它们是身体差,还是适应不了我们这的环境,有两条相继死去了。我发现剩下那条小鱼一动也不动的看着垃圾桶,他仿佛是在为他们送行。
这条小金鱼名叫黑尾,是我为他取的。它可能是失去了父母或是朋友,整天呆在一角一动也不动,我就是上去敲打鱼缸它也“理都不理我”。我看它孤独的样子,便上去给它喂食,谁知它看也不看这鱼食,还是一动也不动呆在一角,好像很伤心的样子。
我看它每天都无精打采的,再想想以前它有同伴时不是这样的,于是我就想:它一定是太孤单了,一个朋友都没有,哪天我叫爸爸弄几条小金鱼来和他一起生活,一起玩耍。