金鱼优秀作文
今天,我要给大家展示我自己创作的一条可爱的小金鱼。制作小金鱼要准备的材料是:一次性杯子一个、橡皮泥一瓶、剪刀一把、双面胶一卷、绳子一条、卡纸一张(随便什么颜色)。
我先用一次性杯子剪成小金鱼的身子,再把卡纸剪小金鱼的翅膀和尾巴。然后用橡皮泥捏出小金鱼的眼睛和鳞片,最后用一条绳子穿上小金鱼的上唇,接着用双面胶把小金鱼的各个部分粘在一起。这样,一条活灵活现的小金鱼就做成了。
用手提着小金鱼,边走边玩,它就像在水里自由自在、快快乐乐地游来游去,可爱极了。你也赶快动手做一个属于你自己的小金鱼吧!