金鱼优秀作文
今天,妈妈买回来一条小金鱼,我给这条小金鱼准备了一个小鱼缸,还放上了几块鹅卵石和一个小凉亭。
一开始,小金鱼还有些不适合这个新环境,老是在鱼缸里蹿来蹿去的。渐渐地,它似乎适应了这个新环境,慢慢安静下来了。金鱼的全身都是红色的,只有肚子一半是深红一半是浅红,它的尾巴颜色稍浅,好像是一片半透明的纱布。
金鱼的嘴巴又小又扁,每当我看它的时候,它总会张开嘴,似乎在等着我给它喂食。为了养肥它,我咬咬牙,用我一个月的零花钱为它买了最好的鱼食。看到它吃得那么开心,我感觉它是世界上最幸福的鱼之一。我还用培训班的积分为小鱼兑换了一个好点儿的大鱼缸。现在它已经长得特别肥,和刚进我们家的时候完全两样。我又给它买了一个小滑梯,放进鱼缸里,小金鱼可高兴了,总是围着滑梯上上下下。看着小鱼高兴的样子,我开心极了。
我非常喜欢它,你们喜欢吗?