金鱼优秀作文
今天,妈妈带我去动物园,我们到了金鱼馆,那里的金鱼五颜六色的真好看!于是我叫妈妈给我买了一条五彩斑斓的小金鱼养在家里,并且买了鱼食给他吃。
它十分调皮,最喜欢游来游去。在水缸里玩耍,显得十分自由自在,一会藏到假山里,一会藏在水草中,一会又浮在水面上吐几个泡泡。总之,没有一刻闲着。
小金鱼不喜欢吵闹。有一次,我们家里来了客人,我的爸爸妈妈和客人谈话的声音很大,小金鱼就在鱼缸里面到处乱游,很烦的样子,我才知道小金鱼不喜欢吵闹。
经过好久以后,我的小金鱼变成了大金鱼,我的细心照顾没有白费,小金鱼长大以后,,身体像水滴一样,身上的鱼鳞同体透明,小金鱼长大以后,全身红红的,像流了血似的。
小金鱼我很喜欢你,我对你万般疼爱,我希望你能长命百岁,我很喜欢你小金鱼。