金鱼优秀作文
我家养了六条小金鱼,它们有的像美丽的孔雀,展开漂亮的大尾巴;有的像机灵的小滑头,一会钻向西,一会钻向东,总是不安分;还有的十分优雅,在鱼缸里翩翩起舞。
放学回家后,我迫不及待地跑到鱼缸边仔细观察起来,我发现鱼儿的样子各不相同,瞧!可爱的它们有的穿着一件美丽的红袍,有的披着一件黑黄相间的大衣,还有的穿着一件色彩斑斓的花裙子,美丽极了。
鱼儿吃食时非常有趣,你瞧!那条我最喜欢的“红晴”小小的嘴巴对准鱼食,猛地一吸,那鱼食眨眼间就被吞下去了。可另一条“小丑”就没这么幸运了,它像“红晴”一样猛地一吸,却没有成功,因为它是鱼缸里最小的鱼,鱼食和它的嘴巴一样大!小丑,加油呦!
这些可爱的鱼儿给我带来了无穷的乐趣。我爱它们。