看金鱼作文
今天阳光明媚,妈妈决定带我和弟弟去舅舅家玩,到了舅舅家,最显眼的就是那养着很多金鱼的池。
我和弟弟跨进舅舅家的大门,姐姐看见后,拿着金鱼的饲料,一看,我就知道姐姐要去喂鱼了,我连忙说:“姐姐,我也想去喂鱼。”我就跟着姐姐一块去了。到了金鱼池,“哇!好多金鱼啊!我说,那快活的金鱼,敏捷的身手,能在别的两条金鱼中间来回穿梭,画出一条优美的弧线,就像一名拉丁舞选手,能做出难以置信的动作。我拿着一些饲料,往金鱼池一撒,金鱼们就立刻浮现在水面咬着饲料,那圆圆的嘴巴,像在说“好吃,好吃,真好吃!”因为我只撒了一点,都像几天没吃东西一样,狼吞虎咽的。所以食物都被落到强者的嘴里了,不一会儿,金鱼们的肚子就像打了气的球一样,圆滚滚的,真可爱。喂完饲料后,成群的金鱼都散了,有些金鱼在快活地游着,还不忘了会欣赏风景呢;有些金鱼在游着,速度非常快,像有用高手;还有些金鱼在与对方交流着,张开着嘴巴,只见一个“O”型;还有的鱼......我们看着金鱼都简直入了迷,直至夕阳亲吻着西山的时候,我们才依依不舍地离开了金鱼池。
明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。我们吃完晚饭后。就与姐姐惜别了,今天,真难忘!