看金鱼作文
昨天,我们在科学老师的同意下,带了金鱼来观察。可惜我没带金鱼,就跟同学们一起看他们带来的金鱼。他们的金鱼有很多,有头上是红色的,有两边的鳃前面有两个“泡泡”。还有眼睛鼓鼓的。我的同桌说,头上是红色的,这个品种叫“鸿运当头”,两边是泡泡的,同桌叫它“泡泡”鱼。鸿运当头的头上有一个红红的肿块,我摸了摸它的肿块,是软软的。因为金鱼是人工培育的,所以只要你拥有培育的技术,就可以培育出各种各样的金鱼。
我摸了摸同桌的金鱼,他们还挺机灵,当我把它们捞出水面时,他们就开始了“装死”战术。让人们以为它们快死了,当人们把它们放进水里时,它们又开始游了。我看到的金鱼的颜色还真多,有橘色的、有黑色的、有红色+白色的、有红色+黑色+黑色条纹的、红色+黑色条纹的、有红色+白色+黑色条纹的,等等等等,我看的眼花缭乱。
张圣的金鱼比较暴躁,我把它捞起来的时候,它在扑腾。似乎想挣脱我的身子。(噢,被捉到的鱼哪条鱼不挣脱呀。)
张灵兮的金鱼比同桌的金鱼机灵多了。我还没把手放到水里,它们就早已溜之大吉了。
“暴躁王”是杨佳韵的金鱼,我把它们拿出水面时,他们就开始了反攻。先来一个“神鱼摆尾”,再来一个“翻滚的三明治”他们总是这么淘气。
我就在欢笑中结束了观察金鱼。