可爱的金鱼作文300字
有一天,妈妈下班回家,手里提着两个小灯笼似的瓶子。我赶紧跑过去看了看,原来是两条小金鱼,我把两条小金鱼放到大玻璃瓶里。
红色的小金鱼像穿着一件红色的衣裳,黑色的小金鱼的尾鳍开叉很深,就像一把剪刀。在灯光的照耀下,又像一只蝴蝶的翅膀。
小金鱼非常胆小。有一次,我故意敲了一下玻璃瓶,两条小金鱼像受到惊吓一样,在水里没头没脑地转了两三圈,显得有点不知所措。都以为有人要伤害它们。
有时我会拿着饲料去喂它们。我扔一些食物进去,红色小金鱼比较聪明,好像闻到了什么,它会快速地游过来。黑色小金鱼反应比较慢,当它看到红色金鱼往食物游去,它会马上跟上去,仿佛在比赛谁先到达终点。可每次都是红色小金鱼赢得了比赛,黑色小金鱼只得垂头丧气。
记得有一次,我带着两条小金鱼坐公交车回家。刚上公交车,我便不小心把玻璃瓶磕破了一个洞,两条小金鱼就这样被迫离开了自己的家,跳到了地面。此时它们在地上不停地翻滚着,好像在向我求救。我急忙把它们放上玻璃瓶,下了车,连忙跑去接水。
终于,它们活了过来。我给它们换了新的瓶子,它们又回到了水里自由自在地游玩!