三年级小金鱼作文
闪亮的鳞片,灵巧的身体,漂亮的大尾巴,这就是我的小金鱼朋友!
这些小金鱼要论谁长的最好看,我觉得它们条条都是帅哥美女。我还给它们起了名字了呢!看,这条金色的,它的名字叫“小金龙”,再缸里雄赳赳的游动,真像一条金龙啊!再看这条白底红花的,它的名字叫“小白”,小白可不爱热闹,文静的很呢!下面介绍的是一对小金鱼,它们身上的鳞片大都是红色的,还带着白花,两条这样的鱼像双胞胎一样你一定分不清,我就给它们起了古怪的名字“一模”和“一样”,连起来就是一模一样。别说外人,就是我和妈妈都分不清谁是一模,谁是一样,只能瞎猜。
鱼儿毕竟也有生老病死。后来一样死了,接着一模死了,小金龙也死了。我与小白这唯一的朋友“相依为命”,可是坚强的小白也难逃死神的魔掌,也离开了美丽的人间,离开了爱它的朋友。我为它举行了葬礼,把它葬在我们楼下美丽的花丛中,希望它到美好的天国能时时忆起与我相处的快乐时光。
虽然它们都走了,可是却时常怀念它们。再见了,我可爱的小金鱼,我亲爱的朋友!