我家这三条小金鱼,它们的名字叫“苹果”、“梨子”和“葡萄”。
吃过晚饭,妈妈要做其它事情,我来给小金鱼喂食。我来到鱼缸前,小金鱼像见了生人似的,一下子跑得“无影无踪!”我左等右等,还是不见小金鱼出来。我拿鱼食晃了晃,仿佛在说“你们再不出来,我可要走了!”
最淘气的小金鱼“苹果”出来了!紧接着,“梨子”和“葡萄”摇着大尾巴也游了出来!呯呯呯地用嘴打着玻璃,好像在向我要食呢。我喂给它们食,可它们不吃,我只好离开了!可是当我转过身来时,鱼缸里没了鱼食。我想:“它们的动作真快啊!”
“苹果”、“梨子”和“葡萄”三条小金鱼就像我的三个好朋友!