金鱼作文
正月初一,妈妈说:今天真是一个好天气,我们到外面去玩一玩吧!我和弟弟两个人说:好啊好啊!于是,爸爸就开着汽车带我们去了。一路上我们在讨论:到哪里去呢?最后还是妈妈想出到湘湖游乐园去玩。我们说:这是一个好主意,就去那里吧!
然后,爸爸就开着汽车驶向湘湖游乐园。不多一会儿,就到了。我一进去,就看到了许多以前没有看到过的新鲜事儿。比如说:磨豆腐(嘿嘿,我还去亲自磨呢!可是,太重了,我磨不动,只好和弟弟两个一起磨了。)、捏彩泥、看皮影戏、写花鸟字真是又新鲜、又好玩!但是,最吸引我们的还是金鱼池边钓金鱼。
爸爸为我们准备了一人一根鱼竿,是计时收费的。一分钟一元钱。当时,我很紧张。我怕钓不到鱼:因为我从没钓过鱼。爸爸妈妈说:你别紧张,要对自己有信心。我就对我自己有信心啦!可是,当弟弟一条一条钓起来,而我自己一条也没钓到时,我又开始紧张了。不过还好,爸爸妈妈来帮我了,最后我钓了3条鱼!可弟弟比我牛多了,他钓到8条呢!当然我也很开心了!
爸爸付了60元前,我们提着自己钓的金鱼,高高兴兴地回家了!