金鱼作文
如果你问我想养什么小动物,我会毫不犹豫地说:“我想养金鱼!”因为我以前就养过,但它已死了,所以我想重新养一条金鱼。
它的脑袋像一个小小的三角形,嘴巴小巧玲珑,张开嘴像字母“O”,闭上嘴像字母“U”,眼睛圆溜溜的,像黑宝石一样。它的身体胖乎乎的,好像塞了个小皮球。身上长着许许多多美丽的鱼鳞,像妈妈衣服上的亮片。鱼鳍又薄又小,游得快的时候是立起来,游得慢的时候是耷拉下来。尾巴又大又柔软,像扇子似的。
它住在我家的鱼缸里,为了让它更有家的感觉,我在里面放了水草和贝壳,还放了小石头。我每天都会把鱼食洒在鱼缸里,它见了,像闪电一样游过来,张开嘴巴,津津有味地吃了起来。它还经常玩捉迷藏,有一次它藏了起来,我没有看到它,着急了起来,忽然看到了石头后面的小泡泡,我就找到它了,真调皮呀!
可是它没过几天就死了,我的泪像断了线的珍珠掉了下来,我真想再养一条小金鱼,回到以前的快乐时光。