金鱼作文
我家书桌上有一个小巧玲珑,精工细致的金鱼缸。那是二年级我考100分妈妈奖励我的。里面有许许多多的小金鱼。小金鱼很讨人喜爱。小巧玲珑的面孔上嵌着一对灯炮似的眼睛。那可爱的“O”形小嘴更是让人百看不厌。两边的脸颊像两面小鼓。头上有一个“小皇冠”。身上闪闪发光的衣裳更加引人注目。那条波纹式的尾巴一摇一摆可爱极了!它睡觉时眼睛是不闭的,老是在躲在草后面睡觉,由于,小金鱼睡觉不闭眼睛。人们要看小金鱼的动静来看小金鱼是否在睡觉。每当我丢食物给小金鱼吃小金鱼都争先恐后的吃起食物来。小金鱼吃东西非常斯文。小金鱼一天吃1——2粒鱼食。吃饱了的小金鱼显得十自在。有的在水底下自得其乐,有的互相玩耍,有的在水底下窃窃私语。我喜欢金鱼缸,更喜欢金鱼缸中的小金鱼。