金鱼作文
我家有几条金鱼,它们丰富了我的课余生活,使我获得了无限乐趣。
星期天,我发现我的两条小金鱼打起架来,一方是“双色精灵”,另一方是“金色将军”。它们都是脾气大的金鱼。
事情是这样的:“双色精灵”不小心碰到了“金色将军”,“金色将军”就大发雷霆,“刷”的用尾巴打到了“双色精灵”,“双色精灵”也怒气冲天,暴跳如雷,于是,两条金鱼“化朋友为敌人”,发生了第二次世界大战。
我摒气凝神,关注它们的“战况”,看!两条金鱼越打越起劲,你一拳,我一脚,打得不可开交,“金色将军”打“双色精灵”一掌,但“双色精灵”也不甘示弱,两条精灵在水里活蹦乱跳,溅得我满身水花,于是,我就用食指插在两条金鱼之间,它们就摆摆尾巴,各自觅食去了!
它们吃食的样子非常有趣,当我刚把鱼食酒进鱼缸里,“小火焰”就匆匆忙忙的向鱼食游去,足足够了半分钟,然后放在嘴里美美地咀嚼,其他人见状,也纷纷去抢鱼食.
“双色精灵”先抢到了鱼食,飞快地把鱼食吞到嘴里,生怕被别人抢去最后,“金色将军”和“机灵鬼”也抢到了食物,把鱼食放到嘴里细细地咀嚼起来.
你说我的小鱼是不是很有趣呢?有了它们的陪伴,我的生活变得趣味盎然。