金鱼作文
今天,妈妈从花鸟市场给我买来了两条小金鱼,一条黑的,一条红的,我可喜欢它们了。
黑金鱼长得非常凶猛,两个向外凸出的眼睛炯炯有神。它全身黑黑的,身上的鱼鳞铺得非常整齐亮闪闪的,就像披着一件黑铠甲。鳍长得像两把大扇子,它的大黑尾巴犹如战袍的下摆,在水中游着的时候就像一团乌云轻轻地飘过。
红金鱼看起来非常害羞。圆圆的大脑袋上长着个“瘤子”,就像一顶红帽子,它的尾巴是透明的,在中间还增加了几个小圆点,就像穿着一条花裙子,在水中游起来就像一道红霞浮在水中。
当我拿着面包走到鱼缸面前时,它们好像知道我要给它们喂食物,它们就浮在水面上,张大嘴巴,蹬着眼睛,慢慢地等待我把食物送到嘴中,我拿出面包渣放入水中它们就争先恐后地抢着食物,快速把食物吞掉。红金鱼划着鳍赶快游过去吃,当一些粉末沉到水底时,
就用嘴接住,再去吃浮在水面上的食物。
有时候它们静静地呆在那里,尾巴对着尾巴,有时候躲在水草里捉迷藏,有时候头对着头在说悄悄话。
我喜欢你,两条可爱的小金鱼。