描写金鱼作文
今天下午,我和妈妈一起去逛集市。来到集市,我一溜烟跑到妈妈身旁,我对妈妈娇声娇气地说:“妈妈,我想买两条金鱼可以吗?”妈妈说:“好啊!”于是妈妈带着我就去了一家卖金鱼的店里。小鱼们可真漂亮呀!大的、小的、黑的、黑黄的、还有金黄色的······
我听卖金鱼的叔叔说:“这金鱼啊!现在是最好养的季节,因为现在的温度不高也不低,平均两天给鱼吃5——6粒就可以,换水的时候把水放置10分钟左右,再把鱼放进里面。”我拿起鱼网,试了几次,一直抓不到鱼,我想了个办法,我把鱼赶到盆边,用另一只手挡住它们的去路,再把网猛的抬起来,于是就抓到鱼了,我好高兴。今天,我们家多了三个新成员——可爱的小金鱼!