描写金鱼作文
前不久,我家的小金鱼又添加了两只,这两个新成员穿了条花裙子,因为他们身上有四种颜色:有黄色、红色、橙色和白色。鱼缸中那些大大的眼睛,美丽的鱼鳞和长长的尾巴,正是可爱的小金鱼在卖萌呢!看,这个家族一共有八位成员了。
我时常看见有的金鱼在水草丛中玩游戏,有的游到水面似乎准备学“鲤鱼跳龙门”,还有的好像在偷偷说着悄悄话……那两条小金鱼很快融入到了这个快乐的团队里,就像亲密的一家人。
一天早上,我一起床,就看见小金鱼早已在我每天给他们喂食的地方等候着,他们似乎感觉到了我的靠近,尾巴摇得更起劲了,好像在说:“小主人,我饿了,我饿了。”我赶紧把手中的鱼食放进鱼缸,小金鱼立刻生龙活虎的,争先恐后地来抢夺自己的早餐。看,他们开始吐泡泡了,这是他们在告诉我:“小主人,我吃饱了,嗝!”看着他们调皮又可爱的样子,我忍不住笑了。
放学了,一回到家我就看见金鱼们甩动着大尾巴,好像在欢迎我回家,我觉得自己一天的疲倦立即消失了。我的金鱼朋友们啊,为什么你们会有这么神奇的魔力呢?我想了又想,终于找到了答案:是因为你们这个可爱的家族将快乐传递给了我呀!