描写金鱼作文
我过生日那天,妈妈到市场上买了两条色彩鲜艳、活泼可爱的小金鱼。这一红一黑两条小金鱼可漂亮了,它们鼓鼓的大眼睛骨碌碌地转,身上披着金光闪闪的鱼鳞,还拖着长长的尾巴,像一条五彩洒金的大裙子,游动的时候飘飘摇摇,就像盛开在水中的花。别看它们长得漂亮,可一点儿也不斯文,还争强好胜:有一次,我刚撒下鱼食,一回头,鱼食竟然一粒不剩,它们俩正打得不可开交,我赶紧拿小纱网帮它俩分开,再多撒下点儿鱼食,它们这才津津有味地吃起来。
小金鱼呀小金鱼,我有足够的鱼食,你们以后要互相谦让,别再打架了好吗?