捉金鱼作文
星期天,我和爸爸兴高采烈地去公园的池塘里捉金鱼了!
到了池塘边,那儿风景如画,一条一条的小金鱼就像是点缀在画上的一颗颗钻石。我和爸爸把捕鱼的网从包里拿了出来,手拿着柄,见鱼就捕。一条鱼正朝我游来,我手一挥,差一点点就捕着了,它从我的网旁擦边而过。我继续等待着,终于有一条鱼游了过来,我刚想去捉它,可它又溜了,它像是在耍我似的。但是我并没有放弃,我又继续捕起了鱼。“啊哈!我捕到了一条鱼!”我欣喜若狂的喊道。可这条鱼太不听话了,它在网里跳啊跳,竟跳到了我的头上,它又从我的头上跳了下来,幸好我用网把它接住了,把它放进了我的鱼缸里。“
“不错嘛,动作很敏捷。”爸爸夸我呢,我心里乐滋滋的。一天下来,我和爸爸一共捉了十六条鱼呢。
我们准备回家了。缸里的鱼儿看着我们,游来游去的。我想:他们是不是想回家呢,是不是要找他们的朋友玩?我依依不舍的把小金鱼放回了池塘里,心里默默的念着,回家吧,这里才是你们的家。他们在池塘里欢快地游着,有几条还冲我摆摆尾巴,还有几条顽皮的吐泡泡。
我的脸上出现了甜蜜的笑容,爸爸也开心的笑了。