捉金鱼作文
今天是我们学校组织社会实践活动的日子。老师在学校叮嘱了我们一些事情与安全,然后我们便出发了。其中有一个环节让我印象最深刻――捉金鱼。
要捉金鱼了,同学们早早地把裤脚挽起来了,迫不及待地去捉金鱼了。导游给每个同学发了一个宽口瓶子,却没发盖子,他说:“捉完鱼了,上来再发盖子。”同学们争先恐后地来到鱼池边,可是谁也不敢下去。这是一位胆子大的同学下去了,事实并没有我们想象的那么可怕。紧接着,同学们接二连三地下去了。“哈哈”我找到目标了。我拿瓶子去装它,可惜它太灵活了,居然从我的手掌心逃出去了。我不甘心,继续捉,可惜好几条鱼金鱼都从我的手掌心里逃走了。我继续捉,这次,我吸取了上次的教训,学聪明了点,发现目标后不急着去捉,而是等待最佳时机,“哈哈时机已到,准备下手!”我用大口瓶子一捞,终于捞到了。我飞快地跑到导游那里领取了一个盖子,马上把它盖上,生怕它又溜掉了。我站在一旁欣赏我的成果。这时,导游叫大家集合了,同学们恋恋不舍地离开了鱼池。
“啊!”等一下我!不多说了,我们要去下一个环节了!