捉金鱼作文
今天晚上,我们一家人出去散步。走着走着,不知不觉地来到堂妹家。
一进门,我一眼发现桌上多了一个鱼缸,鱼缸里有两条金鱼,一条身子较大,全身红色,另一条较小,除了头、鳍、尾是白色的,其余的都是红色的。
这时,堂妹和婶婶回来了,堂妹一见到我就高兴地把我拉到鱼缸前,用手指了指水中的金鱼,好像是让我捉金鱼。
这金鱼够机灵!
我每次都捉不着。我急了,用手在水中一阵乱捉,结果竹篮打水一场空。好不容易捉住一条,刚捉住却又让它逃跑了,还溅了我满脸的水,甚至有几滴还飞进我嘴里。“好你个小子,鱼胆包天。”我明白了,心急吃不得热豆腐。于是,我耐心地等待时机。咦!鱼好象累了,于是我用手轻轻地伸进水中,慢慢地向它们靠近。偷袭果然很成功,我每次都抓到了。但我知道,鱼不能离开水很久,所以我很快就把他们放了。
这次捉金鱼的经历让我懂得了一个道理:原来做每件事只要有耐心,就一定能成功的。