金鱼作文300字
金鱼是一种可爱的小动物,它不仅外形漂亮,而且性情活泼,十分讨人喜欢。
鱼缸里有两条红色的一,一条灰色的小金鱼。它们的眼睛鼓鼓的,像两个小灯灯泡,又像两颗珍珠;它圆圆的小嘴好像拼音字母“O”;鳃一起一伏,像一个彪形大汉在吹气;它的肚子圆滚滚的,上面布满了各色的鳞片;它的尾巴分成四瓣,展开时像蝴蝶的翅膀,美丽极了。
老师把鱼食投到鱼缸里,金鱼就会用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴,快活地向食物游去。然后伸出圆圆的小嘴巴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把多余的水份排出体外。它安静的时候一动不动,好像一尊小石雕,睡觉时纹丝不动,睁着大大的眼睛。它活泼时会迈着轻盈的舞步,舒展轻柔的手臂,翩翩起舞。她一会像嫦娥飞天,一会像白天鹅滑动在水面上,一会像飞旋的疾风掠过舞台。
它不仅活泼,而且很胆小呢!你轻轻地敲一下鱼缸,金鱼毫无反应,重重地敲一下,金鱼立刻吓得魂飞魄散,在鱼缸里窜来窜去,溅起一些白色的水花。不一会儿,金鱼突然停止了游动,东张西望,似乎在寻找罪魁祸首。
难道小金鱼不可爱吗?我爱小金鱼。