金鱼作文300字
我们家的金鱼缸里有两条小金鱼,小一些的是红色的,大一些的是花的。它们的样子很可爱,两只眼睛象两只小圆球突出在前面。嘴巴不停地一张一合,那是它们在呼吸。圆圆的肚子总是吃得鼓鼓的,旁边长着四只鱼鳍,总是不停地划来划去,就像人的四肢,背上还长着一片高高的鱼鳍,有了它在水里游起来更方便。金鱼的尾巴与身体连接的地方很细,尾巴却展开很大,摆动起来象蝴蝶在飞。它们整天在鱼缸里不紧不慢地游来游去,不过一旦遇到什么动静,马上就敏捷地闪开了。
这两条小金鱼看起来无忧无虑、自由自在,可整天只能呆在那么小的鱼缸里转来转去,我觉得它们一定很孤独。我对爸爸说:“爸爸,我们把它们送到喷水池里吧,在那里它们可以和许多伙伴成群结队地玩。”爸爸高兴地答应了。其实我心里舍不得送它们走,因为我每天一回家就要看它们一会儿,它们已经陪伴我很长时间了。