金鱼作文
在上画画兴趣班的时候,有一次陈老师教我们画金鱼,放学前老师叫我们回去后买几条金鱼养一养,并观察金鱼,了解金鱼。
我和妈妈一起去买金鱼,我们买了六条小金鱼:有黑色的、有红色的、有金黄色的、有身子是白色而头上却带了一顶红帽子的。它们的眼睛鼓鼓的、肚子大大的、尾巴像把扇子一样。我非常喜欢它们。
回到家,我和妈妈赶忙把它们放进鱼缸里,小金鱼们在水里快乐的游着,有的喜欢翘着尾巴在水里游来游去,有的喜欢追着玩耍,还有的喜欢趴在小石头上休息。
到了下午,我和妹妹出去玩了一会儿,回来就发现趴在石头上的小金鱼不动了,我大叫起来“妈妈!妈妈!小金鱼饿死了!”妈妈听见了就跑了过来,黑色的小金鱼死了,我和妈妈都很伤心,于是我们就给小金鱼喂食。
我想起来,买金鱼的时候,那位阿姨告诉我们,喂金鱼一次不要太多,不然的话就会死去。我给金鱼五粒鱼食,金鱼用他的嘴一吸,鱼食就到了嘴里,不一会儿,鱼食就被它们吃光了。
可是不幸的事又发生了,不知为什么,又有两条金鱼死了,后来又死了两条。
只剩下那只白色的丹顶红了
我细心的照顾那只丹顶红,它那大大的鼓鼓的眼睛在忧郁地看着我。