我家金鱼作文
我家的鱼缸里有三条漂亮的小金鱼。它们长得都不一样。其中最好看的是一条红白相间的金鱼。那条金鱼长着一双小小的眼睛,长长的的身体,一条大尾像枫叶似的在后面摆来摆去,很是威风。其他两条金鱼也很漂亮。它们是两条暴眼鱼。你知道吗?金鱼可是睁着眼睛睡觉的哦!而且,金鱼也很“贪吃”呢!你喂多少它们就吃多少。所以,我喂的时候一定会把握好,如果我喂多了,它们就会“饱餐”一顿,把自己撑死。如果我几天不喂,它们馋得还会吃自己的粪便呢!
养金鱼除了喂食,还得定期给它们换水。不然,它们生活的环境太脏,也很容易死掉。通过几次喂养,我发现:金鱼不喜欢闷热的天气。我养的几条金鱼都是在闷热的黄梅天气里死掉的。每次看着死去的金鱼,我心里都很难受。总想,今后一定要加倍关爱这些小生命。