我家的金鱼作文
我家来了三个小伙伴——小金鱼。
它们都穿着漂亮的服装。“泡泡”穿着红色的衣服,上面镶嵌着黑色的斑点,犹如一名画家画的国画,赞美着祖国的大好山河。“旋风”穿着白色的礼服,围着橙色的围巾,好像要去参加一个宴会。“金声”浑身都是金黄色的,在水中闪闪发光,显得非常耀眼。
这几个小伙伴里,“旋风”是运动细胞最活跃的一条,老是在鱼缸中冲来冲去,把泡泡和金声撞得东倒西歪。“泡泡”最喜欢吃泡泡,它吐出一个泡泡,然后吃进去,再吐出来,又吃进去……“金声”则一天到晚呆呆的,好像一个小懒虫。
有一次,我把一个盒子扔下去,它们“嗖”地一下,全钻到了缸底,嘿,小家伙们的警惕性还很强呢!还有一次,我放了一大堆鱼食下去,贪吃的“泡泡”一见这么多好吃的,迫不及待,一连吸了十几粒鱼食进去,吓了我一大跳,这么小的肚子能装这么多鱼食?可过了一会儿,可能真的咽不下去吧,它又吐了一大堆出来,把我逗得哈哈大笑。
这就是我家的小金鱼,你喜欢吗?