我家的金鱼作文
我家养了两条小金鱼,它们两个长的很像,仿佛是一对双胞胎。我便给他们取名“小金、小鱼”。
小金长着一双水灵灵的大眼睛,穿着一身彩色的衣服,而小鱼却有着长长的大尾巴和小巧的身体。每当我放学回家的时候,就会看见它们在吐泡泡,好象在欢迎我回家。
小金不但有一身彩色的衣服,而且游起来姿态很优美。它天天领着小鱼练习游泳。它抖了抖身体,飞快地游了起来。后面的小鱼也紧跟其后,生怕小金把它甩掉。它们时而底、时而高,尾巴展开着,像两把大彩扇。游累了,它们就比赛吐泡泡,有时比谁吐的多,有时比谁吐的泡泡大,它们像一对父子,正在嬉戏着。
有一天,我给它们喂食。一不小心把鱼食全倒进鱼缸里。听别人说,鱼会把所有的食物吃光,直到胀死。于是,我便把手伸进鱼缸,慢慢地捞出来。虽然我只拿了一点点鱼食,鱼缸里还有很多,但它俩好象知道自己吃多少,一点也没有贪婪。真是两个机灵鬼呀!
我特别喜欢这两条小鱼,因为它们不但很可爱,而且还很机灵。