我家的金鱼作文
我家来了几位“金鱼小客人”,他们身穿红衣服,长得又扁又胖,一双黑溜溜的眼睛长在小小的脑袋上,像两颗闪闪发光的黑珍珠。它们披着像瓦片一样排列的鱼鳞,摆动着一条扇子一样的尾巴,可爱极了!
小金鱼来到我家之后,我便让他们住进了“大城堡”里。为了让小金鱼的家更漂亮,我便在里面洒了一些五彩石和塑料小钻石。小金鱼看见了,如同找到了宝藏似的围着五彩石和小钻石团团转,生怕别人偷走了一样,真是太有趣了!
小金鱼们最喜欢吃鱼食,有时候也爱吃面包渣。每次给他们喂食时,他们一看到就以箭一样的速度冲上水面,你拥我挤,你争我抢。只一会儿,漂浮的食物就被一抢而光。吃饱的小金鱼显得十分悠闲,有的自由自在地游来游去;有的停在水中央一动不动,像在思考些什么;有的浮在水面上,调皮地吐着泡泡;还有的互相追赶,玩着游戏。
小金鱼们有时候很乖,有时候很顽皮。记得有一次,我正在“城堡”旁边做作业。突然,他们像起了争执,在里面上窜下跳,你追我赶,打打闹闹,溅得我一书桌都是水,我怒气冲冲地用手指着他们,对他们进行批评教育。而他们呢,似乎听懂了我的话,安静了下来。瞬间,我的气消了。
多么可爱的小金鱼,多么调皮的小精灵!