我家的金鱼作文
我家养了五条黑金鱼,鼓鼓的眼睛、圆圆的嘴、胖胖的身子、长长的尾巴,美丽极了。
每天我都给金鱼换水喂食。我给小金鱼喂食时可开心了,每当给它们喂食的时候,它们像看见了救星一样,眼睛都朝我看来,眼珠瞪得大大的盯着我。当我投食的时候,他们好像能闻到气味一样,嘴张得大大的,准备吃食呢!我一把食投进去,他们就一个个争先恐后,活蹦乱跳的挤在一起抢食吃,它们用那像吸管一样的小嘴,把食吸进腹中,而且吸一口吐一个泡泡,吸一口吐一个泡泡,真好玩。有时抢的不可开交时,它们把鱼缸里水花溅得到处都是,真是一群贪吃的家伙,可有趣了。
一有时间,我就蹲在鱼缸边看他们游玩,我总是发现那条大黑金鱼特别喜欢追那条小黑金鱼,而且大黑金鱼的头部总是靠着小黑金鱼的尾巴追来追去,在鱼缸里转圈圈,一圈又一圈,它那摆动的尾巴好像从身体里开出的花儿,十分美丽,它们在鱼缸里快乐的游来游去,我也感到非常快乐。
我爱这些小金鱼,它给了我很多快乐。