我家的金鱼作文
今天,家里来了两位新成员,你们猜会是谁呢?没错,就是我的两条可爱的小金鱼。
它们都身披一件橙黄色的铠甲,好像鱼缸里勇敢的小卫兵,守护着鱼缸,为鱼缸站岗、放哨。它们的两只眼睛圆鼓鼓的,好像黑色的小宝石。它们的嘴巴总是一张一合,好像永远吃不饱似的。它们的尾巴总是左摇右摆,好像一把锋利的剪刀。
这两条美丽的小金鱼,不但外形可爱,吃食的样子更是好玩。每当我一放学回家,放下书包,就飞奔到鱼缸前,看望我的两位老朋友—两条美丽的小金鱼。瞧,我用勺子把鱼食投进鱼缸里。鱼食就飞快地向鱼缸的底部游去。两条美丽的小金鱼蜂拥而至,不甘示弱,疾快地去追,追到鱼食时,就气喘吁吁地张开嘴巴,把食物快速地吞进肚子里。它们吃饱喝足后,就悠闲地在鱼缸里溜达来,溜达去,目光还时不时的看看我,嘴巴一张一合的,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人,给我美味好吃的食物。”
我喜欢我们家的这两位可爱的小成员,它们给我们带来了无限的快乐和有趣。