我家的金鱼作文
我家有一条可爱的小金鱼,它是妈妈送给我的生日礼物。
小金鱼有一双鼓鼓的大眼睛,头上长着一个红通通的肉瘤,那是它的小礼帽。一个小巧可爱的嘴巴时不时地吐出泡泡,身上披着一件大红衣裳,一条半红半白的尾巴十分漂亮。它在水中游动的身姿十分灵巧,于是我给它取了一个名字——小白灵。
小白灵吃东西的样子可有趣了,它的一日三餐是三颗鱼饲料。我把鱼饲料扔下去的时候,小白灵总是快速地游上去,先吞一颗进嘴里,再吐出来,像是在反复品尝珍馐一般。有一次,我不小心倒了六颗鱼饲料到鱼缸里,没想到小白灵一下子就吃光了,吃完还吐了几个泡泡,好像在说:“啊!吃得好饱啊!”看到它的样子,我觉得它是全世界最可爱的小金鱼!
小白灵和我有许多的故事。记得小白灵刚来我家时,还对我家很不熟悉,每次我给它换水,它都要跳几下。日子久了,它也习惯了,我再给它换水的时候都安安静静的。它现在好像能听懂我的话了,我叫它的名字时,它都会游上来。
小白灵啊小白灵,你是多么可爱呀!