我家的金鱼作文
我家的鱼缸里住着一位小小的“舞蹈家”,它就是我家的金鱼——招财。现在,我和它已经成为了朝夕相处的好朋友。
记得招财刚来我家的时候,身长还不到10厘米。可不到半年的时间,已经有30厘米长了。它头上有两只鼓鼓的眼睛,红红的,像两个闪闪发亮的红宝石。它身材苗条,全身都是粉红色的,在灯光的照耀下,身上的鳞片忽闪忽闪的,漂亮极了。它的尾巴一摇一摆的,还拖着两条长长胡须,像舞姿优美的舞蹈家在水中翩翩起舞。
可是,我家招财有时候也真惹人讨厌。它既是个“贪吃鬼”,又是个“捣蛋鬼”。它总是抢同伴的食物吃,就算它自己吃饱了,也总是把鱼食含在嘴里嚼碎了再吐出来,也不让同伴吃。更神气的是,它还总像位将军似的大模大样地摇着它的大尾巴,似乎它比谁都威风。可是,每当我走近鱼缸,它无论在干什么,都会欢快地游过来。来回游上几圈,好像在跟我打招呼。看到它这个样子,真让我哭笑不得。
爸爸也非常喜欢招财,每天下班回家,第一件事就是给金鱼喂食。然后站在鱼缸前欣赏着,久久不舍得离开。那慈祥的眼神就像在欣赏他玩耍嬉戏中的儿女。平常,给鱼缸换水、清理粪便,这些都是爸爸的工作,他也乐此不疲。妈妈开玩笑对我说:“金鱼才是你爸爸亲生的。”
招财给我家带来了欢乐,也为我家增添了一道亮丽的风景。它还让我感受到了大自然生命的奇妙,这样的一位“舞蹈家”,你喜欢吗?