我家的金鱼作文
我家鱼缸里新增了几条可爱的小金鱼。一条灰的、一条黑的、三条浅红的和一条大红的,好看极了!小金鱼的样子也很奇怪,眼睛长在头顶上的大泡泡里,嘴巴很小,只有米粒那么大,真像个小圆环;身上的鱼鳞很像鸟的羽毛,晶莹柔软。最奇妙的是金鱼头上的两个大泡泡和轻纱般的尾巴,在水中游起来上上下下、左左右右轻轻地抖动,而且很有节奏感。那尾巴呢,更是妙趣横生,简直就像薄薄的彩纱一样飘扬在水中,又好像一群仙女在云雾中散步,真是可爱极了。
最有趣的还是小金鱼吃食的情景。我隔天给它们喂食,因为不能多喂,免得它们吃撑,所以它们看到有食物了,都纷纷过来抢着吃。有的抢不到食,或没有注意到,只好吃别人吐出来的食物,场面壮观而又趣味,搞得我捧腹大笑。我目不转睛地盯着它们把鱼饲料给吃进肚子里面去,原来它们不是像人吃饭那样吃一口咽下去,而是一口吞下再吐出来,令我百思不解,难道这是它们的游戏,但那动作可真逗人!
自从我家有了这些新伙伴,让我的生活变得更加丰富多彩,陪伴它们的同时让我也觉得自己就是一条无忧无虑的小金鱼。