我家的金鱼作文
昨天,妈妈给我买了两条小金鱼。一条红的,一条黑的。非常可爱。
下午经过小区门口时,看到一位阿姨在买金鱼,有大的,有小的,分着不同的种类,花花绿绿的,挺好看。我说:“妈妈,给我买条小金鱼吧。”妈妈看样子也很喜欢,就毫不犹豫的答应了。
我就亲自动手用小圆网挑起来。妈妈选一个鱼缸接着。我挑了一条红的,一条黑的。只见它们在水中快活的游着,身体都小小的,像两个可爱的小精灵,红鲜艳欲滴,黑的浓黑如墨。一会儿浮上了水面,一会儿又你追我赶,好像做游戏。一会儿张着嘴大口喝水,一会儿又沉静不动。那条黑的肚子鼓鼓的,阿姨说它快生鱼宝宝了,呵呵,太有趣了。
回家的路上,我双手捧着鱼缸,小心翼翼的坐在妈妈电动车的后座上,只要稍一颠簸,水就会溅到我身上,把衣服都溅湿了,但我还是坚持着。上楼的时候,我走得更小心了,每上一个台阶,都要看看水溅出来了没有,生怕小金鱼也会溅出了。
总算回到了家,我把鱼缸放在茶几上,给小金鱼喂了些食,看到小金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,我心里开心极了。
我喜欢我的小金鱼,以后要天天坚持给它们喂食、换水。