我家的金鱼作文
前天,爸爸的同事—张伯伯送给我了3条小金鱼。分别有2条母金鱼,和1条公金鱼。
你们猜是母金鱼比较好看呢,还是公金鱼比较好看?我想你们一定认为母金鱼比较好看吧!这就错了,就让我来给你们进讲母金鱼和公金鱼分别都长什么样子吧!
公金鱼:身上有一半是金色的,另一半是灰白色的。而且这一半金色和一半灰白色都是扩散开来的。而母金鱼呢,除了嘴上的红色之外,一身全部都是灰白色的。
这还不算的上是不可思议,更加难以让人相信的还在后面呢。
小金鱼在“无聊”的时候还会“跳舞”呢:左三圈,右三圈,头扭一扭,尾巴扭扭。这是母金鱼要生小金鱼的时候必须要“跳的舞”。
小金鱼和别的小动物的不同点就是不管干什么事它都是睁着眼睛的:玩耍的时候是睁着眼睛的。睡觉时也是睁着眼睛的。“写作业”的时候还是睁眼睛的。
我记有一次早上,妈妈发现小金鱼的眼睛是睁开的,一动也不动。就把我从床上叫了起来,说小金鱼死了。我听到小金鱼死了之后,立刻跑到鱼缸前。我一看,原来小金鱼正在睡觉呢,把我给吓了一大跳。
这就是我家的小金鱼。