我家的金鱼作文
我家喂养了三条可爱的小金鱼。
一条是金黄色的,它最有趣的地方是一双亮晶晶、圆滚滚的大眼睛,每当它注视我时,我总会放下手中的事和它玩一会儿,我给它取名为“小晶”。还有一条是黑色的,它是最漂亮的一条金鱼,它飘逸的尾巴在水中随着它的曼妙“舞姿”,左右摇摆宛如一位高傲窈窕的仙女正在“翩翩起舞”,我给它取名为“小婷”。最后一条金鱼可“厉害”了,它虽没有“小晶”可爱,也不如“小婷”窈窕,但它非常“凶猛”,它的个头是三条金鱼中最大的,它有一身黑乎乎的鱼鳞和一只已经坏掉了其中一只眼睛,让它看起来凶神恶煞、怒气冲冲的,我给它取名为“海盗”。
记得有一天我放学回到家,我想起还没给金鱼们喂饲料。我拿起几粒饲料正准备投喂它们,眼尖的“小晶”最先看到了我手上的饲料,它机智地从鱼缸里往上游,停在离水面最近地方,“小婷”见了也不甘示弱地游上去,我把饲料扔下去后,“小晶”和“小婷”瞬间开始了“饲料争夺战”,眼看饲料就要被“小婷”抢走了,正在这千钧一发之际,“小晶”一个偷袭,将饲料抢了回来,我悄悄松了口气,突然一道黑影游过,饲料马上就不见了,仔细一看,咦,那不是“海盗”吗?只见它现在正如一个打了胜仗的将军,满脸得意,正津津有味地品尝着它的战利品呢!
我喜欢我家这群可爱有趣的小金鱼。