我家的金鱼作文
我家有一条活泼可爱的小金鱼叫“金灿灿”。它身上的鳞片金光闪闪的,满身都是金子镶嵌似的,它的眼睛瞪得大大的,炯炯有神地看着外面的世界,它的尾巴也是那么轻盈,像扇子似的,当它在游动时,尾巴就摆动起来,好像正在舞蹈呢!
“金灿灿”也是个不折不扣的“小吃货”,每次吃饭前,它总是把嘴巴张成“O”型,盯着正在写作业的我,好像在说:“小主人、小主人,快点开饭吧!我肚子已经饿了!”然而每次吃完饭,它又总要在我面前摆动它的身子游来游去,好像在发出“我给你表演,你再给我吃点零食”的信号。
“金灿灿”吃东西时总是狼吞虎咽,好像永远没有吃饱过一样。“金灿灿”还是一条狡猾的小金鱼。有一天,我睡过午觉醒来,看见小金鱼在雨缸里一动不动的,我吓坏了,以为小金鱼死了,我心急火燎地叫来妈妈,当我们来到鱼缸边时,只见小金鱼正快活地游着呢!“哎!一定是你这小坏蛋的诡计”我嘟嘟囔囔地说。
这就是我家既贪吃又狡猾的小金鱼,你们喜欢吗?