我家的金鱼作文
今年暑假的一个星期六,爸爸从市场上买来两条小巧玲珑的金鱼。
它们的头顶十分的红,红的还十分可爱,让大家都觉得像是戴了顶红帽子呢!眼睛是圆鼓鼓的,像两颗巧克力豆似的。张开小嘴就像小朋友们读的字母“O”形状。
身上鳞的是金黄色,在太阳光的照射下,还能发出一些微弱的光呢!身上的两只胸鳍是透明的还十分轻盈。那条美丽的金尾巴像一把大扇。你瞧它们多可爱呀!
金鱼们吃食物的时候特别有趣。每当食物浮在水面时,它们就会迅速地游过来一口吞下,有时金鱼们吃食物则反反复复将食物吃进去又吐出来。它们吃饱后,就玩起了“追赶”游戏。
金鱼们的胆子可小了,有一次我无意地碰了一下茶几,它们就像受惊的兔子一样,围着鱼缸拼命地游。
只要我一个星期不给它们换水,水就变得十分浑浊,这时金鱼们便会把头浮出水面来,嘴巴一张一合好像在说:“小主人快帮我们换水,再不换水我们就要‘挂’了。”每当这时,我就会立刻帮它们洗缸。换水。这时的金鱼别说有多开心了。
你说我的小金鱼可爱吗?