我家的金鱼作文
我家养了一群小鱼,其中一条会许多“功夫”,我们都叫它“功夫金鱼”。
“功夫金鱼”的“功夫”共有七七四十九种,比如倒着游,边游边吐泡泡等。它非常霸道,和别的金鱼抢食吃时,常常用它那经过九九八十一天修炼的“铁头功”把别的鱼撞开,自己一口把食物全部咽到肚子里。“功夫金鱼”的样子非常好笑,圆圆的大眼睛鼓起来,一副生气的样子,好像全世界的人都欠它钱似的。它大肚子两边的双鳍像小船上的双桨一样。它游泳的速度非常快,只需要三秒钟,就可以绕着鱼缸游一圈。它常常和别的金鱼比赛,它就是靠这样的速度让自己每次都得冠军的。
它还非常通人性,每次回到家里,看见我满脸不高兴的样子,就表演起它的“功夫”来,它在水面上倒着游,在水中倒立,用“铁头功”把别的鱼撞开,还用它保留多年的“神龙摆尾”………如果我回来时开心,它就用那双大眼睛看着我,好像在要求我给它食物吃,我就把食物倒进鱼缸里,小鱼们争先恐后地吃了起来。
我家虽然养了许多条鱼。可我还是最喜欢这条“功夫金鱼”。