我家的金鱼作文
在我七岁那年,我们家又加入了四位新成员——四尾漂亮的小金鱼。
虽然它们四个很好看,但也很贪吃,它们的饭量真的太大了。那时小鱼才买回来三四周呢,它们的本性就暴露了。当天早晨,我去上了一节作业课,时间是九点至十一点。我一下课,就赶紧给它们喂食。我抓了一大把鱼食,轻轻地撒进缸里,可这些食物对饥肠辘辘的它们来说太少了,其中一条竟然蹦出水面,掉进了食盆。我只好把剩下的一点鱼食倒进了水缸。我正想休息时,突然听到“咚咚”的声音,鱼儿们正用嘴巴轻轻撞击鱼缸,原来这是它们饿了的呼唤呢!
我只好拿出自己辛苦赚来了十八块钱,急匆匆跑下楼去了。我一回来,就看到了让我惊呆的画面,两条小鱼竟然蹦出了鱼缸,被鱼食袋给套住了。鱼儿奋力挣扎着,想让自己逃脱困境。我连忙给他们喂了食,匆忙写作业去了。
事后,我本打算把它送给邻居。但转念一想,我的食量不也很大么?不就是什么样的主人养什么样的鱼呗,有什么好生气的呢?想到这儿,我就笑了起来。