我家的金鱼作文
我家的鱼缸中养了一条黑色的小金鱼。我叫它小黑。它的眼睛是圆溜溜的,它穿着一件黑色的“晚礼服”,十分漂亮。有一条黑色的尾巴,随着身体的游动,展开起来像一把黑色的扇子,舞动起来似轻纱,摆来摆去实在是太迷人了。
小黑是一条调皮的鱼。小黑总是喜欢用那条黑色的尾巴轻轻拨弄着底下的沙土、小石子,弄得缸底一片浑浊才灰溜溜地游到一边去,简直让人哭笑不得。
小黑也是一条爱美的鱼。它整天对着镜子似的鱼缸,东转转,西看看,还不时甩甩尾巴,臭美一下,真是太好笑了。
小黑更是一条贪吃的鱼。光看它那乌黑发亮、圆鼓鼓的肚皮就觉得它一定是一个贪吃的家伙。每当我投鱼食时,那双圆溜溜的大眼睛炯炯有神地望着我,接着使出“飞毛尾”“嗖嗖”地三下五除二,鱼食就被小黑吃光了。看着小黑狼吞虎咽的样子,我十分高兴。
小黑还是一条热情的小鱼。每当我家来客的时候,它总是在水缸里蹦蹦跳跳的,特别是表妹来的时候,它仿佛是要跳出来跟表妹来握手呢!
它就是这么一条鱼,一条调皮,爱美,贪吃,热情的鱼,给我们全家的生活带来了乐趣。我喜欢金鱼——小黑。