我家的金鱼作文
我家的鱼缸里有几条小金鱼,是我生日时妈妈给我的生日礼物。
这些小金鱼长的很漂亮。它们有一双大大的眼睛,可爱的小嘴总是一张一张的,好似永远也喝不饱似的。漂亮的尾巴在水中一摆一摆的,很可爱。这些小鱼身穿红衣裳,就像高贵的小公主。
小金鱼最喜欢吃鱼粮食了。有一次我去给小鱼喂粮食,这些“小公主”看见我手里拿着鱼粮食,马上高兴地向我游来,好像在说:“小主人知道我们饿了,就给我们送吃的,真是我们的好朋友。”我把鱼食撒入水中,小金鱼争先恐后的抢了起来,只见它们在水中忽上忽下,上窜下跳,刚才那小公主的高贵完全没有了,变成了一群淘气的孩子。一个个张开嘴巴吃起来,一会儿鱼缸里的粮食就没有了。
我家的小金鱼可爱干净了。有一次我好几天没有给小鱼换水了,鱼缸有些脏,这群小鱼会游到水面上向我抗议,好像对我说:“小主人,我们的家太脏了,我们要讲卫生,快给我们们换水吧。”见此情景,我赶紧给它们换上清水,这些小公主们又欢快地在水中游来游去,小尾巴一甩一甩的,显出很高兴的样子。
小鱼给我带来了很多欢乐,我爱这群小公主们。