我家的金鱼作文
我家又多了两位新成员:它们是金鱼“妮娜”和“黄冠”,它们十分可爱。
“黄冠”长着一双圆瞪瞪的大眼睛,身穿一件金黄色的大礼服,头戴橘黄色的皇冠,像一位高贵的皇后,正徐徐走来,真是既灵活又漂亮。
“妮娜”长着一双水灵灵的大眼睛,穿着一件粉红色的衣服,戴着玫红色的公主帽,有着粉红色的面纱,把那水嫩嫩的脸蛋照映得更加美丽。它像一位幸福的公主,正在与它的母亲“黄冠”跳着元舞曲。
小鱼们活泼可爱。说它乖吧,的确有时候是,可它会静静地躺在那儿,时不时地吐泡泡。说它淘气吧,也不过分。它时常会用灵巧的小尾巴摆弄水面,速度越游越快,直到水溅在我的本子上为止。
有时,别看她们样子文雅,可她们一点也不“淑女”。一天,我在水中撒了点鱼食。鱼公主们一拥而上,你争我夺!他们你不让我,我不让你,都想第一个得到鱼食。看!“黄冠”正津津有味地吃着鱼食;“妮娜”趁“黄冠”不注意,把“黄冠”的鱼食吃了个精光,甩甩尾巴心满意足,扬长而去。
你说金鱼可爱不!