我家的金鱼作文
从小到大,同学们一定养过一些小动物吧!我家就养了两条小金鱼,这两条是寿命最长的,以前,没到两天就上西天了,我到卖金鱼的阿姨那儿一打听,是金鱼缺氧而死,我才知道,就买了氧气和两条小金鱼回家了。
有一条金鱼颜色很花,两只圆溜溜的大眼睛,不时的东转西转,那枫叶似的尾巴摇来摇去,有趣极了!我叫它小花。还有一条小与是红白相交的,背红肚白,眼睛中间有两竖黑条,那一片片的鳞片,在阳光的照射下,闪闪发光,芭蕉扇似的鱼鳍像赶集似的,不断往前推,所以我叫它小金。
它俩可灵活了,一有动静,睁大眼睛,东转西转,那尾巴跟着头一甩,游到一旁。我一放鱼料,它们就争起来,不像平常那样友好,小花说:“这是我的!别抢。”小金不服气的说:“你看我是红的,鱼料也是红的,该给我!”它俩就争了起来。
吃完鱼料,它俩慢悠悠地游动,还不时用鱼鳍拍拍肚子,像吃饱了肚子胀似的,可有趣了!慢慢的,我家的小金鱼长大了,我也和他们混熟了,见到我躲也不躲,还游上来,像在迎接我,又像向我要吃的,逗的我不时的笑起来。
我真喜欢我的小金鱼!