我家的金鱼作文
我特别喜欢小金鱼,我们家共养了五条小金鱼,我把他们分别放在两个鱼缸中。
大鱼缸里养了三条,一条脊背、尾巴是黑色,其余部位都是红色;一条身上全是红色的;还有一条是我最喜欢的,它身上红白相间,活泼有趣。我家另一个小鱼缸里有两条小金鱼,一条全身都是红色的,一条是咖啡色与红色相间的,两条鱼都“文质彬彬”。
我最喜欢那条红白相间的小金鱼,它有一双圆鼓鼓的大眼睛,一张涂着“口红”的小嘴。它身披鲜红的披风,挺着洁白的大肚皮,真威风!它的尾巴真像一只雪白的蝴蝶在清澈的水中翩翩起舞。它不仅外表美丽,而且性格也与众不同,我每次给他们喂食时,它总是盯着我手里的鱼食转,我用手指轻轻在水面上转,它也会随着我的手转圈圈,还时不时把嘴巴伸出水面,想夺去我手中的食物,直到我把鱼食投入它嘴中,它才会欢快地游到水底,咀嚼着可口的美食。
再看看我们家另外两只“文质彬彬”的小金鱼,它们快乐的在水中游,吃东西不慌不忙,每天都会保持它那完美的身材,美丽极了。
每天看着清澈的水,自由自在游泳的鱼,心情美丽极了!