我家的金鱼作文
我家有一条小金鱼,是我从小河里钓起来的。它的眼睛小小的,身体瘦瘦的。它有一个像刺刀一样的背鳍,有一对小巧玲珑的胸鳍和比较大的腹鳍,游泳的时候可管用了。最漂亮的还要算是尾鳍了,就像一把小扇子。它和它的兄弟姐妹一起生活。
小金鱼非常傻,有一次,我在鱼缸里投了好几颗饲料,饲料像小雨点从天上落下来一样到了水面上,两个哥哥听见了声音,马上飞奔过来,急着抢吃饲料,马上,就只剩下一颗。这时,小金鱼才刚刚反应过来,就想去吃饲料,可是被它的姐姐吃了。所以,它就只能在一旁傻愣愣的游着。我真为它担心,就又专门为它放了两颗,可是,又被抢光了。我看到这样的情景,马上给小金鱼一个“私人位置”,这亲,它就能吃上食物了。
小金鱼虽然傻,但它的脾气非常好。前几天,我在鱼缸里放了一小虾,本来是想给小鱼做饲料的,可它却和小虾成了好朋友,有时候,它们两个一会到这儿,一会到那儿,好像在玩游戏似的。有时候小虾的钳子不小心夹了一下小鱼,小鱼疼了它也不怪小虾。它们两个还在一起休息,看到它们浮在水面上的时候就是它们休息的时候。
这就是我最钟爱的小鱼,有点傻,但和谁都能和睦相处,你肯定也会喜欢它。