我家的金鱼作文
一群身体长满红色的鳞片,在水草中灵活的穿梭的“小精灵”,眼睛鼓鼓的。大家一定猜出来了吧,它们就是金鱼。
我也养过金鱼,它们可聪明了,有时候我去给它们喂鱼食的时候,一眨眼间它们就躲到石头后面了,我以前还惊奇它们怎么会凭空消失呢!而现在它们再和我玩这种无聊的“躲猫猫”时,我就用清洁鱼缸玻璃的清洁器朝鱼缸底部的沙堆一撞,顿时鱼缸里“尘土满天”,它们就会被迫浮到水面,这时我就开始倒鱼食了。这慢慢的养成了一种习惯,只要我一撞鱼缸的沙堆,它们就集体浮到水面来吃食物。
还有一次,它们正在悠闲的摇着尾巴游水,我用清洁器撞了一下鱼缸底的沙堆,它们以为食物来了,就集体向上浮,浮到水面才发现根本就没有食物,它们摇着尾巴,眼睛盯着我,好像在愤慨的问食物呢,你这么不给我呢?我又重复这种游戏,多次以后,它们就不再浮到水面了。通过这件事,我知道,鱼虽然不算高等动物,但也能懂得“狼来了”这种道理,后来我就不再和它们开这种无聊的玩笑了。
这就是我养的金鱼,一群悠闲、淘气,又聪明的金鱼。