金鱼作文300字
在我家的阳台上养着两条可爱的小金鱼。一条金鱼是大红色,我给它起名叫“红红”。另一条全身雪白,我叫它“雪花”。小金鱼的嘴巴圆圆的,眼睛鼓鼓的,身上的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮的大尾巴像在水里随波摆动的水草。
小金鱼吃食的时候很有趣。每次我把鱼食一点一点的撒在水里,总是红红抢先发现鱼食,它飞快的游过来,张开嘴巴就把鱼食吞进了肚子里。这时,没有吃到鱼食的雪花就会追赶红红,红红趁着雪花追它的时候,又把我刚撒进去的鱼食吞吃了,红红真是个机灵鬼!
吃饱了的小金鱼显得特别悠闲。它俩自由自在地在它们的小天地里游来游去,调皮地吐着泡泡。有时候它俩会把头凑在一起,好像在说悄悄话;还有的时候,它俩会你追我赶,好像在赛跑,逗得我很开心。
可爱的小金鱼给我带来了许多快乐,我一定要好好照顾它们!