观察金鱼作文300字
不少人看到过鲤鱼,都说鲤鱼是很漂亮的动物,其实还有比鲤鱼更漂亮的动物,那就是金鱼。金鱼有好几种颜色,有红褐色,花色,黑色。他们的眼睛睁的大大的,最大的有几十厘米那么长,最小的也有五六厘米。
金鱼吃东西很器官,如果你扔下几粒米,他不会吃,而是四处游动。只要你一走开,过一会再回来看看,你就会发现,你刚刚扔下的几粒米不见了。金鱼睡觉也很奇怪。记得有一次,我观察金鱼睡觉,他并不是眼睛闭上了,他只是有一层透明的薄膜盖住眼睛睡觉的。而且它不会动,就是定在那里,随水飘动。
金鱼会几条聚在一起嬉戏。水面上不时溅出水花。它们游来游去,像是在玩“警察捉小偷”的游戏。它们还很有合作性呢!一条金鱼在另一条金鱼的后面,前面的鲤鱼想要游过去,他们就不要她游过去。这仿佛在做“老鹰捉小鸡”的游戏。
有时,金鱼也要跃出水面,仿佛一条条鱼在跳龙门。
金鱼的寿命也很短,只可以活半年到一年。但是他们是那样的美丽,活泼,聪明啊!应为他有一些奇怪的特点与造型。并且她还很可爱、驯良!
金鱼要好几年时间才能生一胎!