我家的鱼缸里养了一条小鱼,这条小鱼是爸爸从永安公园的水池里好不容易帮我抓来的。我可喜欢它了。
小鱼大约有三厘米长,圆圆的脑袋上长着一双机灵的小眼睛,就像两粒小菜籽。眼睛下还藏着一张小嘴巴,不仔细看,还看不出来呢!嘴两边的腮总是一张一合,妈妈说,它是在呼吸呢!小鱼的尾巴是透明的,游动的时候总是一扭一扭的,非常有趣。
小鱼可机灵了!我的手还没放进水里,它就一溜烟地逃走了,妈妈也把手放进鱼缸里,小鱼呢,一会儿逃到左边,一会儿逃到右边,一会儿又躲进石头缝里,就像和我们捉迷藏似的,那机灵的样子可真逗人。
每天放学回家,我都会去看看小鱼,我喜欢我的小鱼,它给我带来了许多快乐。