有趣的金鱼作文
星期天,妈妈给我买了几条小金鱼。
下午,我闲着没事干,便准备和小金鱼玩玩。我来到鱼缸前,只见小金鱼全身都是金色的,就像穿着金色衣服的大富翁。见我靠近,个个都睁大眼睛,在鱼缸里转圈圈。看到这些,我想:它们会不会是饿了?于是,我便把鱼食拿来,放了点儿在小金鱼的旁边。也不知是哪一条先发现的,只见这几条小金鱼都睁大眼睛,争先恐后地抢着吃。我看到小金鱼这么有趣,又这么憨厚可爱,忍不住哈哈大笑起来。而小金鱼呢,边吃食还边不时地侧头望望我,好象在说:有什么好笑的,别打扰我进餐。
我看到小金鱼这么有趣,便准备抓一条玩玩,于是,我拿来了一个脸盆,里面装了点儿水,来到鱼缸前,我先把手放进去,然后,慢慢地望有鱼的地方去,也不知是我太用力,还是什么缘故,几条小金鱼发现后飞快地游走了,我扑了个空。顿时,我气极了,心想:竟然还敢逃,我就不信我抓不到你。想着,我把另外一只手也放了进去,拼命地去鱼缸中翻搅,想要抓住它们。费了好大一番周折,终于鱼被我逼到了死角,我得意洋洋地说:“嘿,这次看你往哪里跑,你已经无路可逃了。”说着就伸手去抓鱼,哪知那条小金鱼尾巴一甩,就逃走了,还把水溅在了我的脸上和身上,弄得我哭笑不得。
瞧,这些金鱼多有趣呀!