有趣的金鱼作文
大眼睛,红绳子,一把小扇当尾巴。哈哈,猜不到吧,让我来告诉你吧!它就是小金鱼。
我家里养过两条一模一样的金鱼,一只叫跃跃,一只叫贪贪,你知道吗?跃跃是一只十分好动活跃的小金鱼,贪贪却是一只很懒很胖的鱼,它的眼睛黑溜溜的,炯炯有神。有一个撅起的小嘴,一对鱼翅在身子的两旁不急不慢的扇着,是那么的优雅绅士。一条长长的、大大的尾巴,犹如一把小扇子。
两只小金鱼很特别,跃跃总是从水上一跃而起,再“澎”的一声落入水中,激起一片片水花。而贪贪只有一会特别“勤劳”,你知道是什么时候吗?告诉你,是吃饭的时候,我总是喂它们小米粒,贪贪在吃食的时候,游来游去,决不给跃跃留一点点饭,我呢?就会多给跃跃吃一些饭。
一次晚上,我来和小金鱼说“晚安”,我发现我怎么叫它它都不动,我以为它死了,“哇”的一声大哭起来,妈妈奇怪地问我:“你怎么了?”“我的小金鱼死了……”抽抽泣泣地说。妈妈笑着说:“小金鱼是睡觉了,它是睁着眼睛睡觉的。”“真的,当然是真的了!”“太好了!”我高兴地大喊到。
又过了很长时间,小鱼现在已经死了,每当我想起它,我就会怀念和小金鱼在一起玩耍的时光。