金鱼作文300字
今天,妈妈带我们去钓金鱼,你知道鱼在什么地方吗?别急,请往下看。
那是一个圆圆的喷水池,是大理石做的,非常漂亮!鱼池就在旁边,长方形的,上面还画着小丑鱼呢!鱼池里的水清澈无比,里面有水泡金鱼、瘦瘦的鱼、胖胖的鱼、尾巴长长的鱼、尾巴短短的鱼、花的鱼、红的鱼、黄的鱼、灰的鱼、黑的鱼、银色的鱼,太多了,简直举不胜举呢!
我们每个人都拿到了鱼竿和鱼饵。我把鱼饵揪下一点钩在钩子上,刚伸下去,就有很多的小鱼游过来围着钩子。有一条小鱼把鱼儿和钩子一起吞到了嘴里,我赶紧把鱼竿一提,上钩了!我高兴地叫着,我很兴奋,因为第一次把鱼钩伸下水就钓到了鱼,能不开心吗?!
上钩了!上钩了!接着,我的同伴们也都钓到了鱼。可是后来进行得就不是很顺利了。有一些鱼很狡猾,它不咬钩子,就在边上吃,所以总是钓不上。还有一些鱼,虽然把钩子和鱼饵都含到了嘴里,但速度很快,我一提鱼竿它就赶忙溜走了,结果,没钓到就算了,连鱼饵都没了,真气人啊!
只是,因为我不懈地努力,还是钓到了四条小金鱼!拎着这些可爱的小家伙们,我开开心心地回家了。