描写金鱼作文
清晨,天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。看到此景,我觉得还早,便又呼呼大睡。
等我第二次醒来,发现太阳,不知什么时候升了起来,在玻璃窗上抹了一层淡蓝。“该起来了。”我半醒半睡地说。不一会儿,我就穿戴好了。我慢慢地走到厨房,忽然看见一个鱼缸,里面还有几条金鱼,我高兴地跑到鱼缸边,问妈妈:“这是谁买的?”妈妈告诉我是舅舅买给我的。我兴奋有高兴地跳起来,我大声说:
“舅舅真好呀!”
看着外面的天空,我觉得天是那么蔚蓝,云是那么洁白,布满曙光的清新的空气那么可爱,风是那么温暖,这是一个新鲜、美丽的早晨。
我第一次有了金鱼,别人都没有,而且金鱼是那么可爱。我最喜欢红金鱼,红金鱼有一顶“红帽子”,尾巴边缘是花的,像一条花裙子,而它正在舞动它的裙子呢!鱼儿一会儿聚合,一会儿散开;一会儿活动,一会儿静静待在一旁呢!
我整天盯着它们,一会儿用手去摸金鱼,一会儿把它抓上来又放下去,别提有多好玩了。很快,愉快的两天就过去了。明天就要上学了。
早上,我恋恋不舍与金鱼告别,晚上回来的时,竟然发现金鱼死了,早上一别竟是离别,我很伤心,我想一定是金鱼水喝多撑死了。但后来有一次我在一个柜子里发现有一包鱼食,我一想:一定是饿死了,当初我问妈妈,妈妈说没有鱼食,所以我没喂食。一定是妈妈害金鱼死的。我气死了,我马上找妈妈对质,妈妈说:“是的。”我回到房间,不但气愤又大哭了起来,哭了一会儿,便又出去玩了,但是我永远也忘不了那一次。
这一次让我懂得,以后养动物,一定要知道情况,不要盲目去养,对动物也要友好,爱护。导致金鱼死的原因也有我的原因,我把金鱼当玩具,总是去弄它,这也是不对的哦!