金鱼作文300字
我家养了两条小金鱼,一条是红绿相间的,另一条是黑白相间的。
我喜欢黑白相间的那一条金鱼。它有一双亮晶晶的似珍珠一样的眼睛,一条灵活的尾巴和一身坚硬的鱼鳍。有一天,我突发奇想,觉得它们老是吃同一种东西会吃腻的,所以在鱼缸里放了一些饼干渣,约莫过了两三秒钟,那只黑白相间的金鱼争先恐后地冲了上去,一个不剩的把饼干渣吞到肚子里去了,马上,它的肚子鼓了起来,饱的不能再吃了,似乎快要爆炸了。
另一条金鱼好像刚睡醒一样,它先伸了一个懒腰,这时,这又放了一些饼干渣,它眯着眼睛看着饼干渣,好像在说:“下雪了吗?怎么下到我来了呢?”然后它又揉了揉眼睛,睁得大的眼睛一看,生气地说:“可恶,是哪个不讲卫生的家伙,竟敢把垃圾扔到我的头上来了?”我被它逗得哈哈大笑。
这两条淘气的小金鱼还会不断的吹泡泡,它们吹出来的泡泡五颜六色,非常引人注目,犹如一幅幅美丽的图画。
我很喜欢小金鱼,因为它们和我的关系亲切自然,又是那么的生气勃勃,天真可爱。