我喜欢金鱼作文
我家养了两条小金鱼,这两条金鱼全身都是金黄色的,只有肚子是白色的。我给它取了一个很好听的名字——金宝贝。它很可爱,我非常非常喜欢它们。
我的金鱼有三个特点,第一个特点是在它们的头上有一对黑色的大眼睛;第二个特点是它们都有一个大肚子;第三个特点是它们都有一个像孔雀一样的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,像一双金黄色的长筒袜,摆动起来非常惹人喜爱。
我想让它们生活得更快乐一些,就去捡了一些贝壳、漂亮的石子放在鱼缸里面。它们高兴的摇摆着尾巴,好像在说:“谢谢你了,主人!”它们做游戏时特别高兴。它有时侯一会窜上,一会儿窜下,在水草中玩捉迷藏;有时候会用它那长筒袜一样的尾巴往一边波水;有时候会一动也不动的吓唬别人。
我养的两条小金鱼还非常贪吃,每次我给它们喂食的时候总是争着吃。妈妈告诉我一次要少喂点,可我却不听,结果一条小金鱼真的被撑死了。这时才后悔没有听妈妈的话,剩下的一条小金鱼好像在为同伴的死感到伤心,它静静伏在水面上,好像担心会死去,可又无能为力。
一天,我回家发现另一条小金鱼也死了,只好把它捞出来和另一条小金鱼埋在一起。它们的离去让我伤心极了。
现在我只要看到空空的鱼缸就会想起那两条小金鱼。