金鱼作文300字
我家有两条小金鱼,这是去年元旦我和爸爸妈妈在动物园钓鱼池里钓来的,它们又可爱又活泼。本来有8条可爱的小金鱼,因为我们没有养鱼经验,所以死了6条,现在就剩下金金和红红两条小金鱼了。先说说红红吧,她全身都是红的,眼睛底下是白的。她是最调皮的了,成天嘟着小嘴追逐金金。金金全身都是金色的,尾巴上有一条黑纹。、
在它们之间有两件很难忘的事情:有一次,我和爸爸妈妈带着它们去奶奶家,我喂食的时候,几乎把三天的食量一次都喂进去了。还有一次,我们从奶奶家回来,在下公共汽车的时候,我刚要下车就大叫一声呀,原来,水倒了,两条小金鱼都跳了出来。妈妈赶紧把小金鱼抓进罐子里,跑下车去接水。还好,在车上的时候,没被人踩到,真是有惊无险啊!后来我们在转乘的士的时候,我就非常注意保护小金鱼了。这次总算没倒,让我喘过了一口气。
两条小金鱼给我们带来了无限的快乐!我爱我家的小金鱼金金和红红。