金鱼作文300字
我家养了三条小金鱼,一条是红的,我叫它小红,一条是黑的,我把它叫做小黑,还有一条是花的,我给它取名为小花。
小金鱼长得真可爱啊!特别是小花,它长着两只鼓鼓圆圆的大眼睛,身上披着亮闪闪红白相间的鱼鳞衣,拖着一条长长的尾巴,像一条五彩闪光的大裙子,游动的时候飘飘摇摇,就像盛开在水中的花。小黑和小红也挺可爱。
别看它们长得漂亮,可一点儿也不斯文,还争强好胜,特别是争食物的时候。有一次,我刚撒下鱼食,它们就争得不可开交,特别是小黑和小红。我赶紧拿小纱网帮它们分开,再各撒下点儿鱼食,它们这才津津有味地吃起来。小花比较内向,没赶与它们去争,所以它也没吃到多少。我看它可怜,就把它捞到另外一只小鱼缸里再喂,小花好像挺感激我的,在小鱼缸里甩甩尾巴,游得很高兴,小花吃饱后我再把它放回大鱼缸。
小红、小黑和小花在鱼缸里不停地来回穿梭,美得像一幅画,我经常看得入了迷。