金鱼作文300字
过年前我就跟爸爸闹着要到汀棠公园去玩,等到大年初二才如愿以偿。我们一路踏着“瑞雪兆丰年”的银光,来到中国第一个农民公园。
公园里举办的活动还真不少呢!有猴子走钢丝,金鸡斗春,小狗踩球,但最能吸引我的要算“我给金鱼找个家”了!
看啊!农民伯伯在给游客发金鱼呢!小朋友们手里你提三条,他提五条,透明的塑料袋里闪烁着金鱼的鳞光。我急红了眼,赶紧凑过去要弄个究竟,原来,凭一张儿童赠卷领一条小金鱼。我又赶紧从爸爸的口袋里凑足四张卷,挤过人群终于领到了四条金鱼。看着活蹦乱跳的金鱼,我开心极了!
爸爸说金鱼在塑料袋里呆久了会死得,外婆家离公园近,先到外婆家找个鱼缸吧!外婆找了半天也没找着,我们又向自己家驶去。我拿洗脸盆当鱼缸,放满清水,又放了些碎面条,就让四个“红孩子”暂时住下了。
下午,我带上自己的压岁钱和爸爸又来到“花鸟鱼”市场,这里卖金鱼的生意可火呢!干脆再加六条鱼凑十条整数,再买个大鱼缸,带一些水草,鱼食,叮咛哐,一下子给搬回来了!
看着“红孩子”,“小龙女”在自己小天地里摇头摆尾,游来游去,追逐嬉闹,晚饭我还多吃了一碗呢!有家,温馨,亲情,乐趣多美好啊!