可爱的小金鱼作文
星期六,妈妈给我买了一条小金鱼。
我叫它斑斑,因为它身上有很多斑点。
它的身上有很多种颜色,有:红色、白色、黑色它的尾巴特别漂亮,半透明的尾巴上“镶”着一个个黑斑点,多像是白色的丝绸上点缀着一块块黑玛瑙。又圆又大的眼睛炯炯有神,就像是两块黑宝石嵌在眼眶里。
我把它养在一个小鱼缸里,它似乎很喜欢这个新家,高兴地在里面游来游去。过了一会儿,它用头撞撞鱼缸,好像在不高兴地说:“我的肚子都饿扁了,快给我吃东西。”我便拿来几粒鱼食扔进鱼缸里,它好像没看到似的,一粒也不吃。我跟它说:“食物来啦,快吃吧!”它好像听懂了我的话一样,游上去三口两口就把我洒下来的鱼食全吃光了。好像一边吃还一边说:“真好吃,真好吃!”看着它狼吞虎咽的样子,我禁不住笑了
过了几天,水开始浑浊起来,里面都是一根一根的东西。斑斑在里面无精打采地摇着尾巴。我赶紧问妈妈这是怎么回事,“这一根一根的是斑斑的大便。
小金鱼要换水了。幸好我早有准备。”妈妈就从卫生间里拿出一盆隔了一夜的自来水,妈妈告诉我说,“金鱼要换隔夜的自来水。”说着妈妈就把小金鱼捞出来,然后把水倒进去,最后再把小金鱼放进去。斑斑刚掉到水里就好像复活了一样,又重新充满了活力。
爸爸说金鱼的年龄不会超过三岁,我会永远怀念这段时光!