可爱的小金鱼作文 300字
我家的鱼缸中养了四条小金鱼,它们是我的妈妈给我买的,我非常喜欢它们。
四条小金鱼色彩斑斓,有的全身是银白色的,在阳光下闪闪发亮;有的身上有着美丽的斑纹;还有两条,一条是通红的,另一条是白色的。在四条小金鱼中,最漂亮的是那条花斑鱼,它的眼睛圆鼓鼓的,像两个电灯泡。它那圆圆的嘴巴一张一合,好像在不停地说话。它的肚子胀鼓鼓的,像吃饱了饭似的。尾巴分成了两瓣,好像一把剪刀,可爱极了。
小金鱼们玩耍时很有趣。它们一会儿躲在“假山”的后面,玩捉迷藏,一会儿又一个接着一个开起了小火车,一会儿又快乐地吐着泡泡,它们玩累了,就躺在“水草”里休息。
小金鱼们玩累了,肚子也饿了。于是,我捧来鱼食,给它们吃,小金鱼们一看到我,就知道要开饭了,就一起凑到鱼缸边,眼睛一眨不眨地看着我,我拿了一些鱼食,均匀地往水中一撒,小金鱼们就争先恐后地来抢鱼食。它们张着嘴巴,一下子就吸了进去,有时候,它们吃的鱼食会从嘴里漏出来,小金鱼们就追着鱼食,一吸再吸,直到吃进嘴里为止。
可爱的小金鱼,让我在生活里得到了许多乐趣,我非常喜欢它们。