可爱的小金鱼作文 300字
我们家有一个空鱼缸,妈妈嫌它不好看,就买了五条可爱的小金鱼养在鱼缸里。
小金鱼们长得非常漂亮。它们头上都有一个小肉球,就像戴了一顶红帽子。它们的嘴巴圆圆的,一张一张,好像在不停地吃着东西。小金鱼的眼睛圆圆的,眼睛里还有个黑色的小圆球。它们的鳞片又小又密,就像穿了一件红色的铠甲,身后还拖着一条大尾巴,就像穿上了漂亮的纱裙。
我很喜欢小金鱼。每天放学后,我都会丢下书包直奔鱼缸,拿起鱼食喂它们。最开始,小金鱼非常害怕,见我来了,都躲在水底不敢游上来吃。我去请教妈妈,妈妈说:“小金鱼一定是害怕了,我们走远一点,它们就敢上来吃食了。”于是,我和妈妈远远地坐在沙发上,果然,不一会,一条胆子大的小金鱼好像闻到了香味,把头探出了水面,似乎在寻找着什么,但马上又沉下去了。我着急地对它说:“看上面,看上面。”小金鱼好像听见了我说的话,又悄悄地向上游,它张开小嘴,吸进了好几颗鱼食,然后游到水下,高兴地吐了个泡泡,好像正在告诉其它小金鱼上来一起吃鱼食。不一会,小金鱼们都游上来了,鱼食很快就被吃完了,它们在鱼缸里快活地游来游去,好像在对我说:“小主人,谢谢你!”
我家的小金鱼真可爱!