金鱼作文300字
我在三四岁的时候养过三条金鱼。
鱼儿们长得非常漂亮。黑色的圆溜溜的眼睛又大又圆,像两颗黑珍珠嵌在金鱼身上;红色的鱼鳞布满它们全身,在阳光下闪闪发光,好像一位将军身披铠甲。它们的尾巴总是摇来摇去的,腮也在一上一下地给它们提供氧气。
鱼儿游泳的时候,尾巴左右摇动,整个身体慢悠悠地前进着。它们不管是平时游泳,还是抢食吃,都是不紧不慢的,活像一位威武的大将军。
那时的我还不知道鱼是不会眨眼睛的,所以不信鱼可以一直不眨眼睛。于是有一天,我搬着凳子坐到阳台上一动不动地注视着鱼缸,鱼儿也不解地看着我。我们就这样一动不动地对视了一上午,直到午饭时才肯罢休。
有一次,我给它们喂食的时候,看到了这样一副场景:当我把鱼食扔进水里时,鱼儿们迫不及待地向鱼食游去,不由分说地一口吞下去。运气好的鱼可吃了一顿大餐,运气不好的就只剩下吃残羹剩饭的份儿了。
这就是我家里威武的大将军——金鱼!