可爱的金鱼作文
我家的桌子上有一个鱼缸,里面有许多小金鱼,有红色的、金色的、黄色的……非常好看。
尖尖的脑袋就像子弹头儿,眼睛圆鼓鼓的就像玻璃球,嘴巴一张一合,就像一个个小心脏在跳动,鱼鳞就像一片片小金片,尾巴摇摇摆摆就像一把游动的小剪刀。整个身体就像一艘游艇,游得非常快。
你知道金鱼是怎么吃食物的吗?它饿的时候就会摇一摇自己像剪刀似的尾巴。好像在对我说:“小主人,我饿了。”我一看见它摇尾巴,就给它喂食。它们一看见鱼食就会争先恐后地去抢食物。它睡觉的时候也很特别,因为它是睁着眼睛睡觉的。好像随时防备着别人来伤害自己。
我多么喜欢这美丽的小金鱼啊!