我家金鱼作文
我家养了几条金鱼,我和爸爸给他们起了名字,分别叫白尾、黑尾、黑背、花肚。
白尾的身体很长,尾巴白白的,它很能吃。有一次,我给鱼儿们喂食的时候,那些食都黏在一起了,白尾就一口把一坨食包在嘴里,可是它吃不下去,只好吐出来。它又把刚才那坨食包进嘴里,但还是吃不下去。它“发火”了,心想:“怎么总是吃不下去呢?”它用力一吸,水和食全被它给吸进去了!
黑背很调皮,见到我也不害怕。它最喜欢“跳水游戏”。有一天晚上,我们睡觉的时候,它跳出了鱼缸,第二天早上我们发现的时候,它已经死了。
花肚的胆子很小,我一来它就不动了。花肚好像眼睛不好,每次吃食都吃不到。有一次,我给小鱼们喂食,花肚看见了一粒鱼食,就朝那里扑。可是那粒食往旁边飘了飘,它扑了一个空。花肚又扑,可是那粒食又飘开了,它又扑了个空。它心想“我怎么总是扑不到呢?”
我真喜欢我们家的几条金鱼。