可爱金鱼作文
以前,在我的家里,养着一条小金鱼。
这条小金鱼特别可爱。金鱼那双迷人的眼睛,好像两个水晶球一样透亮。
别看它的眼睛很透亮,但是小金鱼却是个近视眼。有一次,我把几粒鱼食儿撒在鱼缸里,可是小金鱼装作没看见,根本不理睬这几粒鱼食儿。没办法,我只好把鱼食儿捞上来,重新再撒一次,它还是没有一点反应,我又反复撒了几次。终于,我把鱼食撒到了小金鱼的眼前,它才把鱼食儿叼走了。
小金鱼还有个圆圆的嘴巴,总是一张一张地在喝水,它似乎一直很渴,喝的肚子胖胖的。我想,它如果喝水把肚子撑圆了,一定像蹦蹦球一样好玩。
我很喜欢这条小金鱼。我想让它生活得更快乐些,就拿了一些塑料水草,找了些石子放在鱼缸里。
阳光从窗口射进来,照在鱼缸上。水中游动的小金鱼,在阳光的映照下,通身闪着亮光,看上去,就像小彩球在水里飘着,显得格外美丽……