可爱金鱼作文
在我家窗台上,放着一个圆形的小鱼缸,鱼缸的底部摆着五颜六色的鹅卵石,两条既漂亮又可爱的小金鱼在这个幽雅的环境中自由自在地生活着。
这两条小金鱼的眼睛大大的,像两颗珍珠;鳞是橙色的,像龙的甲一样;眼睛鼓鼓的;嘴巴不大不小,还时不时顽皮地吐出几个小泡泡。因为它们非常贪吃,所以给它们分别取名为肥肥的和胖胖。最有趣的要属小金鱼吃食物的场面了。当我把食物投入水中时,两条小金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的姿态,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。常常有两条鱼为争吃食物撞得人仰马翻,那场面真叫人忍俊不禁。更有趣的是它们有时还爱胡思乱想。有一次,我来到鱼缸前,肥肥、胖胖吓得四处乱窜,它们一定想:救命呀!救命呀!他要杀了我,要把我们炖了吧!它们太胆小了!这就是我家的两条小金鱼——肥肥和胖胖,可爱吗?