金鱼作文300字
小金鱼真好!公公送了我三条小金鱼,我把它们放在了一个透明的玻璃鱼缸里,方便观察,又在那清水中放入了些水草。它们身上的颜色各不相同。有一条小鱼的全身上下全是橘色,我叫它“小橘”;另一条全身是白色的,但头顶上镶嵌着一颗宝石般的红色小点,我管这条叫作“小白”;还有一条它身着红大衣,头顶白色“皇冠”,我就叫它“皇后”。它们吃东西时,先碰一碰东西,确保没问题,才大口大口地吃掉我喂给它们的美味鱼食。
它们睡觉时也非常有趣,眼睛始终是睁着的,一直到很晚,周围没动静了,它们才能安心地进入梦乡。等第二天,它们还不肯早起,在鱼缸里一动不动,非要我用手去推一下鱼缸,它们才一下子象惊醒了似的游起来,开始了新的一天的生活。在我的精心照料下,鱼儿们一天天的长大,欢迎你们到我家来看我的小金鱼。