我家金鱼作文300字
我家的鱼缸里有三条小金鱼,非常可爱。
小金鱼游来游去,一条小金鱼的额头上有一条长长的黑线,它的嘴巴一张一张的,不知道它是在呼吸氧气,还是在吃东西。他们的眼睛大大的,都不会闭,大概是因为没有眼皮的缘故吧!两旁的鳃在嘴巴一张一合的时候也跟着一张一合它的侧面有许多的鳞片,我根本不知道她几岁了。它的尾巴甩来甩去,控制方向。其他两条小金鱼的特征几乎一模一样,除了一条小金鱼的额头上的黑线颜色比较浅,一条小金鱼的额头上没有黑线,这样我才可以辨认出来。我把额头上有一条黑线的叫做老大,额头上黑线浅一点的叫做老二,额头上没有黑线的叫做老三。这样就可以分辨它们了,但是有时候我还会弄错。
我的小金鱼真是可爱呀!