金鱼作文300字
今天早上,妈妈在南海广场买了1条金鱼,小金鱼慢慢地成了我的朋友。
它的外形很可爱,头上有一双大眼睛,看起来像两个大灯泡,它的鼻子稍微向上翘,扁扁的小嘴巴,特别有趣。还有一条像锋利的剪刀似的尾巴,游来游去,就像小姑娘穿的花裙子,非常好看。
中午的时候,我给它撒了几颗鱼食,它边摇动自己的身体,边吃着鱼食,它嘴巴边上的腮在动,好像吃得津津有味。往小金鱼的肚子上一看,你就会发现,金鱼的肚子里的血管可以看得清清楚楚。
下午的时候,金鱼要开始“游泳”了,“游泳”之前摇着尾巴好像对我说:“我要开始游泳了!”说完后好像又对我说:“我饿了,我想吃点食物才行!”我给它喂了鱼食之后。金鱼摇动着尾巴似乎 又对我说:“谢谢你!”我心里有一种甜甜的感觉。
晚上睡觉时的小金鱼非常可爱。它是睁着眼睛睡觉的,睡觉时身体一动不动,只要轻轻地敲一下鱼缸,小金鱼就会醒。看,金鱼的动作反应可真快呀!
可爱的小金鱼,我很喜欢跟你做朋友,因为你会给我带来乐趣。