金鱼作文300字
我家养了一只高贵美丽的金鱼,我给它起了个奇怪的名字-――“小姐”。
“小姐”是个美丽的“姑娘”。它身穿一件红衣裳,两只眼睛向外突出,这是它唯一美中不足的地方。它的尾巴很大,像一条裙子。“小姐”与其它金鱼不怎么一样,金鱼大多都只有两只“手”,身体两侧各一只,而它有4只“手”,身体两侧各两只。“小姐”恐怕也知道自己的与众不同,就瞧不起我家养的另一只金鱼――咪咪,它总是比咪咪游得高,不过它游得很慢,仿佛在卖弄自己的优雅气质。
“小姐”很贪吃,但为了显示出自己的优雅,它总是装出不慌不忙的样子去吃食,可它刚游到食物旁食物就被咪咪吃了。这时它也顾不上什么风度了,猛地向咪咪冲去,可长期不锻炼身体的它怎么可能比得过咪咪呢?长期这样,它也不去追咪咪了,而是看看我,仿佛在乞求我单独给它一些食物。
如今,“小姐”已在我家住了两年多了,我和它一起成长。