可爱金鱼作文
我家养了三只可爱的金鱼。其中一只是金色的,一只是黑色的,还有一只是金黄色的,可好看啦!我分别给它们取名:小金,小黑,小黄。
小金的眼睛是这三只金鱼中最大的,圆圆的,有如透明的玻璃珠子,眨也不眨,亮晶晶的,像两个小电灯泡。
而小黑是只贪吃鬼。每次,我给它们喂食的时候,鱼食大部分都被小黑抢了吃。不让其它两只吃就算了,还要追着人家跑。所以我只好等小黑“睡觉”时,才给小金和小黄另外喂食。
而小黄呢?它很胆小。每次都躲在假山的洞里,动也不动,好象在睡觉。只有当我喂食的时候,才可以看见它出来溜达的身影。有一天,我给它们带来了一位新朋友,一条红色的小金鱼。没想到小黄见到这个新朋友,一声招呼也不打,还吓得不敢出来吃东西了。我想,怎么才能让小黄克服恐惧的心理,变得大胆一点呢?有了,以毒攻毒。我把小黄和小红小心翼翼地捞出来,放在另一个鱼缸里,让它们单独在一起。过了一个星期,嘿嘿,每想到,小黄和小红竟成了好朋友,而且互相追逐,好不快活。
于是,我又把它俩放回了它们原来的“家”。鱼缸里一下子热闹了起来。四条小金鱼游得可高兴了,色彩斑斓,真好看啊!