可爱金鱼作文
我家有一个漂亮的鱼缸,里面住着三条可爱的小金鱼。
一条叫“大姑娘”,它穿着一身金光闪闪的衣服,摇摆着漂亮的大尾巴,在水里欢快地游来游去。
另一条叫“大眼睛”,它的一对眼睛又大又圆,简直都快要把眼珠子给吐出来似的,所以,我给它取名叫“大眼睛”。
第三条叫“小滑头”,它可调皮了!一下去碰碰这条小金鱼,一下又去挠另一条小金鱼的痒痒。兴致来了,还会在水里翻跟头呢,真是一个调皮鬼!
每当我放学回家,我就连忙扔下书包,跑到鱼缸边去看看小金鱼们。有一次,我看见小家伙们正东游西逛、南来北往地欢乐着,我马上拿来鱼食喂它们。等我把鱼食撒下时,看到“小滑头”急不可待地拼命往嘴里送。“大眼睛”的眼睛最亮,它专门挑大块的鱼食吃。看起来还是“大姑娘”最文静了,它只是慢条斯理地吃一点点鱼食,吃完后就游到一边休息去了。
看着小金鱼们顽皮可爱的样子,我的心里也乐开了花!