金鱼作文
早上,我和妈妈到市场时,看到一个摊位上卖许多可爱的小金鱼,这让爱动物的我很高兴,就去妈妈给我买几只小金鱼,妈妈经不起我软磨硬泡,终于答应了给我买小金鱼。我千挑细选终于选出了八只漂亮的小金鱼。
我买的小金鱼中,有三只红白相间的,其余的都是红的。它们眼睛乌黑,身上的鳞片闪闪发光,再加上一条长长的尾巴再水里拨动,真是美丽极了。有的尾巴是红色和白色的,像枫叶一样的尾巴,有的尾巴是黑色和红色的,像剪刀一样。各式各样的尾巴在水里拨动,倒是构成一幅和谐的乐章。
它们总是在一起吃饭,吃饭时,你争我抢,我扔的食物一会就吃完了。他们高兴了,就不停的摆动着尾巴,扭动着身子。要是它们不高兴啊,就不会扭动身子了,还会把水溅起来,害我淋成“落汤鸡”。它们也是有感情的小动物。时间一长,它们就跟我熟悉了。我一来,就在水里欢快的摇尾巴,要是有吃的,更是高兴的不得了。
这八只小金鱼真可爱,简直是带给我快乐的小精灵。