金鱼作文
从前,在一个小水塘里,有两个大家族,一户人家是金鱼,一户人家是田螺,它们两家非常要好。在水塘的中间是一块大石头,它占了水塘的五分之一的位置,它们吃东西的时候,都在这块大石头上吃。
但它们也会吵架。有一天,三颗宝石掉进了这个小水塘里,他们每户人家得到了一颗,第三颗它们都想要,因为它们都喜欢,所以谁都不能得到这块宝石,只好把它放在大石头上,两户人家都盯着它。就这样,它们闹了好几年,不再要好了,也不一起到大石头上吃饭了。
这一年夏天,火辣辣的阳光天天照着这个小水塘,田螺躲到了水草下,鱼儿躲到了石头缝里。
“到底怎么回事呀?”鱼儿说。
“一到夏天这日子就让人没法儿过。”田螺说,“你才出生没多长时间,如果早点来到这个世界,你就会有防范意识了。”
“防范什么呀?”鱼儿还是不懂。
“每年夏天都会闹旱灾。如果不在自己家里建好避难所,你就等着被晒成鱼干吧!”田螺幸灾乐祸地说。
一个月不下雨,两个月不下雨……小水塘只剩下浅浅的几厘米深的水了,小鱼只能在浅水里扑腾几下,田螺也着了慌:“这可怎么办呀,水草都快烧着了,我怎么睡觉呀。”
一条泥鳅从烂泥里钻出来,对他们说:“你们家不是有三块宝石吗?拿出来向天神求雨,这样大家才能活下去!”
他们一听,赶忙把自已家里的宝石拿出来放到大石头上,三颗宝石放出夺目的光芒。突然,一股水流从石头缝里喷涌而出,天上划过一道闪电,下起了倾盆大雨,大家乐得又唱又跳。
雨停了,宝石也没有了,田螺和金鱼两又过上了平安幸福的生活。