我家有两位小客人,它们是两条小金鱼。它们生活在一个小鱼缸中,两条小金鱼每天自由自在地在水中游来游去,它们看起来都很高兴。
这两条小金鱼的颜色都很鲜艳,红色的小金鱼它叫小金,灰色的那条小金鱼叫小灰。小金的颜色很漂亮,因为太阳照到小金的时候,它的身上就闪烁着金色的光芒,看起来就像一块黄金。小灰其实也很好看,只不过小金更漂亮一点。它们的眼睛圆溜溜的,就像一颗珍珠一样,中间还有一个小黑点,晚上睡觉的时候眼睛也是睁着的。它们身体前面还有一对鱼鳍,鱼鳍就像螺旋桨一样有力,它们摇摆的越快,就游的越快。它们的尾巴是帮助它们控制方向的,往左摇就往左游,往右摇就往右游。它们的嘴巴总是一张一合,就好像在吃东西。
它们在水里面最喜欢玩的游戏是捉迷藏,这一次又是小灰找小金,这次小金躲在假山下,那里还有很多水草,小灰在外面等得着急,心里想小金怎么那么慢。小金终于藏好了,小灰睁着大眼睛开始找小金,它摆动着它的大尾巴,左看看右看看,水草里找一找,在小桥下找一找,小灰终于找到了小金,准备给小金一个惊喜,它静悄悄地游了过去,小金还在假山里乐呵呵地笑着呢,小灰哇地一声,把小金吓得微笑都没有了。
我真希望,它们两一直住在一起,希望它们能永远做好朋友!