金鱼作文300字
今天回到家,我还是和往常一样坐在书桌前写作业。忽然,我的脑海里冒出了一个小小的念头,那就是:去探望我养的两条美丽的金鱼。
当我飞快地跑到窗台下去看我的小金鱼时,那悲哀的一幕呈现在我的眼前。我的一条金鱼把另一条金鱼吃得只剩骨头了。看到这一幕后,我不禁嚎啕大哭起来。妈妈听到我的哭声后连忙赶了过来,奇怪地问我:“这是怎么了?”我伤心地回答妈妈:“我的一条金鱼活生生地被另一条金鱼吃掉了!”妈妈一脸严肃地说:“现在我给你分析一下,首先,你的金鱼不是在活着的时候被另一条金鱼吃掉的,而是在那条鱼死后吃掉的它。其次,是因为你长期不喂它们食,那条鱼恰好又饿死了,所以另一条鱼只好把那条鱼吃掉了。现在,你明白了吗?”我微笑着回答:“哦,原来如此,以后我不会再犯这样的错误了。”
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都不能半途而废,而要坚持到底,不然,做什么事都不会成功!