金鱼作文
我非常喜欢小金鱼,每次看见花鸟市场有金鱼卖,就跑去看了又看,爸爸看穿了我的心思,就说:“咱们买几条吧!”
从第一次买回金鱼后我就爱不释手,我和爸爸特意在花园里修了个鱼池,在里面放上几条小鱼,我喜欢得很,特别是它吃饭时的样子
抢食的时候,他们先在水下游,然后突然向上一游,嘴一张,泛出一圈水花,连食带水一起吃,小鱼把食物拉到一边,然后再慢慢吃,怕大鱼抢了吃,我喜欢的小动物。
睡觉时,往假山山洞里一钻,大家挤在一起睡去了,更好笑的是,夏天热的时候它们在睡莲叶下睡午觉!妈妈说他们比我习惯好呢。
鱼池里的小鱼因饲养得好,已有十几条了每天放学时我都要去看看他们,这群金鱼给我的生活带来了快乐,它们过得是那么的无忧无虑,自由自在,就像我幸福的童年一样快乐。