人人都说养鱼难,我家小鱼可好养
我有两条小鱼,一条大的和一条小的。个个都是活蹦乱跳的。从六一那天起,它俩就决定长期住在这儿。我 本来还是有三条小鱼的。可惜啊,调皮鬼的下场可不好受。那天,突然“啪”它就从水中跳出。晚上我去看看它们,诶?怎么少了一条。我一看啊!它又跳出来了。第二天就死了。
当然,那两条也有调皮的时候。有空的时候我也会去逗逗它们。不过这些胆小鬼见了我的手指就跑。有了这些小精灵,就为我的生活就添加了许多乐趣。当我伤心时,我就找它们说说话。它们那似懂非懂的样子就把我给逗笑了。
小鱼也是我家的“功臣”。上次我家闹“虫灾”,小鱼把它们吃个精光。但是虫灾并没结束,我们的小鱼有一次出动。终于,我们把虫子的老窝——绿豆拿走了。小鱼这次是一举两得啊。
最后,祝我的小鱼生体健康!